Escribir nuevo tema



Cafecito virtual

De sociales, café, eventos y otros cuentos.

LA MEJOR RECETA PARA LAS MICHELADAS!!!!!

autor
Tema escrito por: MAAHC30
Visitante distinguido

mié 12 de nov/08: 12:48

HOLA AMIGOS FORISTAS

BUENO ESTE TEMA LO POSTEO PARA  CONOCER CUAL ES LA MEJOR RECETA PARA PREPARAR LAS RICAS Y DELICIOSAS MICHELADAS

TODO ESTO CON EL FIN DE PODER PREPARARLAS EN LA 3A REUNION DE BORRACHOS SIN FRONTERAS

 

CUAL SERA LA MEJOR (RECETA HEEE)  ?????

 

SALUDOS Y PUES A PARTICIPAR

 


1
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 12:49
Ciudadano distinguido

@MAAHC30 chilito en polvo con sal en la orilla o alrededor del vaso, una cheve de tu preferencia, 2 limones y una pizca de sal...salud!!


2
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 12:50
Visitante distinguido

@daviladavol, uuuuyyyyyy que rico!!!!! quiero muchelada!!!! jeje


3
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 12:52
Ciudadano distinguido

@ANA2321 ya salio la primer briaguilla...


4
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 12:52
Visitante distinguido

@daviladavol, sssssshhhhhhhhhhhh!!! jejeje


5
autor respuesta escrita por: jackzparrovv el mié 12 de nov, 2008 12:54
Visitante distinguido

PUEX HAY VARIAS FORMAS

.....................PERO MI AMIGA LELA

SU ESPECIALIDAD SON LAS MUCHELADAS!!!!!!!!!!!!!!!

 


6
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 12:56
Ciudadano distinguido

@ANA2321 nombre, no te apures...TODO EL MUNDO LO SABE...


7
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 13:00
Visitante distinguido

@daviladavol, Surprised, Undecided, queeeeeeee????????/ jajajaja


8
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 13:04
Ciudadano distinguido

@ANA2321 como te caeria una micheladita ahorita a la hora del lonche? ahi donde trabajas con el loquito mas guapo de la clinica? lol


9
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 13:09
Visitante distinguido

@daviladavol, NOOOO, me la reservo para cuando llegue a la casita con mi esposito.....jejeje


10
autor respuesta escrita por: josmanfer10 el mié 12 de nov, 2008 13:23
Visitante distinguido

@MAAHC30

Hola que tal, pues mira aui te dejo una aportacion personal:

Para preparar el escarchado, en un plato plano mezclas un chilito llamado tajin  y sal.

Enseguida pones jugo de limon en el borde del vaso y lo escarchas.

Pones unos cubos de hielo al gusto y viertes unas gotas de , salsa , salsa  y un poquito de .

De preferencia una ramita de y un poquito de

Y por ultimo la cerveza de tu preferencia.

Y Salud...!!!  

Espero haber sido explicito..jejejejeje!!!


11
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 13:27
Ciudadano distinguido

@josmanfer10 esa es una "bloody mary" o "vampiro"...no michelada...la michelada lleva cheve...

Saludos


12
autor respuesta escrita por: amy74 el mié 12 de nov, 2008 13:27
Visitante distinguido

ami las que me gustan son las mangocheves estan especiales


13
autor respuesta escrita por: Devil-A el mié 12 de nov, 2008 13:29
Ciudadano distinguido

@josmanfer10 digo...solo y unicamente cheve...


14
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 13:31
Visitante distinguido

@josmanfer10, ande que rico....quiero una muchelada estilo josemanfer3.1416..jejeje

saludos!!!


15
autor respuesta escrita por: kavd el mié 12 de nov, 2008 13:34
Visitante distinguido

ANDA AMIGUITA ANA MI NOVI CASI MARIDO LAS PREPARA BIEN RICO MMHHH!!!! YA SE ME ANTOJO UNA JEJEJE


16
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 13:35
Visitante distinguido

@kavd, ande y no me invitaron una michelada de tu casi marido cuando fui a torres, ehhhh!!!! NTC.......pero si nos echamos las mucheladitas juntos.....que padre!!! quiero una!!!!!!


17
autor respuesta escrita por: kavd el mié 12 de nov, 2008 13:37
Visitante distinguido

HAY AMIGUITA PS NO SE DEJO VER USTED JEJEJE PERO OTRA VES KE VENGAS YA SABES, EL LA PREPARA REKETEGUENAS MMMHH!!! JEJEJEJE


18
autor respuesta escrita por: ANA2321 el mié 12 de nov, 2008 13:39
Visitante distinguido

@kavd, ya se!!!!! Cry

Para la otra no se me escapa y me tomo una michelada de tu casi marido.......ojala que para el proximo anio amiga......hare lo posible por estar alla e irnos de solteras haber a donde, si??? jejeje......amiguita LELA donde andas????? hagamos planes!!!


19
autor respuesta escrita por: C3lticF el mié 12 de nov, 2008 13:57
Visitante distinguido

Pues la Budweiser hace como un año saco a la venta la "CHELADA" en U.S.A. y Canada y

 ha sido todo un exito, esta preparada con clamato, limon y sal, nada del otro mundo pero sus ventas han sido millonarias, un six pack cuesta $8.00 dlls.................

Y alguien de ustedes saben por que se llama "michelada" ????

 


20
autor respuesta escrita por: lela el mié 12 de nov, 2008 14:04
Visitante distinguido

@ANA2321 amiguitas!!

alguien me busca???????????? jejejejejeKiss


21
autor respuesta escrita por: dogo26 el mié 12 de nov, 2008 14:12
Visitante distinguido

@lela   DND ANDABAS LELIUX?  haber a que no puedes superar ninguna de estas recetas jeje


22
autor respuesta escrita por: Jehosua el mié 12 de nov, 2008 14:43
Visitante distinguido

DOGO  NO TE HAYO YA NO ME QUIERES POR QUE ESTOY ENAMORADA DE CHUY????????Cry


23
autor respuesta escrita por: nena6h el mié 12 de nov, 2008 16:10
Visitante distinguido

@MAAHC30

no se si sea la mejor pero asi las preparo yo

en un vaso con hielos , exprimes la mitad de un limon

un poco de salsa de soya ( o maggi) aproximadamente  una cucharadita

clamato al gusto , yo le pongo  aproximadamente  un cuarto de vaso o un poco menos.

chile en polvo al gusto

y un poquito de pimienta  tambien algusto ...

yo no le pongo sal ...

 y la cerveza de tu preferencia ...

 esa es mi "receta"

 

 

 

 


24
autor respuesta escrita por: lupita76 el mié 12 de nov, 2008 16:15
Visitante distinguido

@josmanfer10

 

estuvo clarisimoooooooooo

 

mmmmmmmmmm que rico


25
autor respuesta escrita por: cuencame el mié 12 de nov, 2008 16:17
Visitante distinguido

MICHELADA:

Una popular versión de su origen apunta a la ciudad de San Luis Potosí, concretamente al Club Deportivo Potosino, pues se cuenta que un socio de nombre Michel Ésper acostumbraba pedir una cerveza con limón y sal todos los días, eventualmente originando el nombre de la bebida.[1]

La versión más clara del origen del nombre es que simplemente significa "Mi chela helada".

Una versión menos glamorosa es la siguiente: En inglés muy frío o "helado" se dice -chilled-, que ya pronunciado en castizo es "chiled" o "chelado"; ahora bien, contrario de la tradición que existía en Europa y el México Tradicional, en Estados Unidos la cerveza se empezó a consumir muy helada, con hielo al principio y luego refrigerada cuando este invento se generalizó a mediados de Siglo XX, es decir la cerveza cambió a "chilled", mientras que en la mayor parte del mundo la cerveza se consumía en ese entonces -al tiempo- (no caliente, al tiempo). Esto es pues, una cerveza chelada o una -chela- es una cerveza helada (chilled beer), la que además del hielo se le adicionaría sal y limón... lo que le daría el sabor latino. Asimismo, en una versión más condimentada, se le adiciona una mezcla (mix en inglés) de salsas picantes, inglesa, de soya, etc., que todo junto la mezcla y la chela sería una cerveza Mix-Chilled, que pronunciado con las reglas del castellano deja claro que se trata de un Mix-chelada, Michelada pues. Lo más probable es que esta denominación venga del norte de México, muy probablemente de Monterrey, NL. De hecho aún en la actualidad en muchas partes de México se hace una clara distinción entre una "chelada" que es una cerveza con hielo, sal y limón, respecto de una "michelada" a la que además de lo anterior se le adicionan diversas salsas que le dan una sensación más densa y sabor cargado. En algunos bares a esta mezcla se le llama "petróleo" por su color oscuro intenso, ya que se tiene mezclada en recipientes ya lista para sólo ser vaciada sobre la cerveza.


26
autor respuesta escrita por: mantekin el mié 12 de nov, 2008 16:54
Visitante distinguido

@kavd

lleva a tu novio casi marido a la 3ª reunion de borrachos sin fronteras,, para probar sus ricas micheladas


27
autor respuesta escrita por: ggmika el mié 12 de nov, 2008 17:00
Visitante distinguido

Pues la michelada que me gusta es tal como la recetó @josmanfer10

aunque, acá también le añadimos 2 o 3 camaroncitos y... sabe riquísimaaaa!!!!!!!


28
autor respuesta escrita por: ladamitadenegro el mié 12 de nov, 2008 17:25
Visitante distinguido

Hola que ricas todas las recetas aunque sea miércoles ya se me antojo unaaaaaaaaaa... ah les cuento que yo estoy viviendo en el D.F. y acá no les llaman micheladas sino CUBANAS ni idea de porque pero pues están igual de ricas sea cual sea el nombre Wink


29
autor respuesta escrita por: mural23 el mié 19 de nov, 2008 09:56
Visitante distinguido

hola

MIRA HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARARLAS

EL AÑO PASADO FUI A MEXICO Y ME PREPARARON

UNA MICHELADA TRADICIONAL PERO EN LUGAR

DE LIMON LE PUSIDERON NARANJA

INTENTALO ES UN SABOR ESPECIAL

DISFRUTALA


30
autor respuesta escrita por: sancuilmas el lun 26 de ene, 2009 14:29
Visitante distinguido

Las mejores son cuando te las tomas despues de una buena borrachera !

Sancuilmas

31
autor respuesta escrita por: tequilas el lun 26 de ene, 2009 15:13
Visitante distinguido

nombre pa que se la complican

bien crudotes nada mejor que

un tarro con tu cheve de preferencia  o de la que encuentres clandestina los domingos con sus repectivos hielos

chile en polvo tajin  y michemix  

con eso apaaaaaaaaaaa


32
autor respuesta escrita por: osfa73 el sáb 7 de mar, 2009 20:27
Visitante distinguido

LAS MEJORES CERVEZAS PARA LAS MICHELADAS SON LAS OBSCURAS POR DECIR ALGUNAS INDIO,VICTORIA...PUES NO SON TAN SIMPLES COMO LAS CLARAS CORONA SUPERIOR. SE HUMEDECE EL BASO CON JUGO DE LIMON Y SE ESCARCHA CON CHILE EN POLVO Y SAL SE PONE HIELO A LA MITAD DEL BASO Y SE AGREGA LA SAL Y EL JUGO DE UN LIMON . SE LE PONE UN CHORRITO DE CERVEZA PORQUE LA SAL HACE ESPUMA Y ASI SE MATA. DESPUES SE LE AGREGA UNA CUCHARADA DE SALSA VALENTINA UNA GOTA DE JUGO MAGUI (SOLO UNA ESTE JUGO EN EXESO AMARGA) DOS CUCHARADA DE SALSA INGLESA MEDIA CUCHARADA DE SAL UN CUARTO DE CUCHARADA DE PIMIENTA SE MEZCLA Y SE REYENA CON LA DEMAS CERVEZA........Y PROBECHO.


33
autor respuesta escrita por: galeno65 el sáb 28 de nov, 2009 11:14
Visitante distinguido

LAS MICHELAS SE ORIGINARON CUANDO HACE 25 ANOS COMENZAMOS A IR A ESTADOS UNIDOS LE AGREGABAMOS V-8 Y ALIMON A LAS CERVEZAS MICHELOB PARA CURARNOS LA CRUDO Y DE ALLI YA OTROS COMENZARON A MEZCLARLAS CON CERVEZA A EL GUSTO DE  SU MARCA PREFERIDA, PERO SE USABA LA MICHELOB EN ESE TIEMPO POR QUE ERA LA MAS FINA


34
autor respuesta escrita por: b3t54b3 el lun 29 de mar, 2010 13:51
Visitante distinguido

la mejor michelada de SABORES...............

 

para empezar la receta original es:

cerveza preferida
salsa inglesa
salsa magiee
salsa tabasco
limon
sal
hielo

bueno lo unico que se tiene que hacer amiga es lo siguiente quitaras los siguientes ingredientes

salsa inglesa
salsa tabasco
salsa magiie

y la sustituiras por el licor de fruta del que se quiera el sabor de la michelada por ejemplo

si la quieres de mango
quedaria asi

michelada de mango

- cerveza
- 2 oz de licor de mango
- limon
-sal
- hielos

solo cambia el licor de fruta y tendras una gran variedad de sabores

nota : estas micheladas deben de ir frapes de lo contrario por la densidad o lo pesado que es el licor de cualquier fruta tenderia a irse hacia el fondo del vaso y la michelada no sabria bien en cambio si esta frapes se condensa y sa queda uniforme el licor


La Michelada en México

35
autor respuesta escrita por: jvsepulveda el jue 13 de oct, 2011 08:04
Visitante distinguido

La Michelada en México

36
autor respuesta escrita por: jvsepulveda el jue 13 de oct, 2011 08:09
Visitante distinguido

Yo conoci las Micheladas en San Luis Potosí hace 25 años, en la casa de campo de un buen amigo.

Unos meses despues de eso, en un viaje a Ixtapa, pedi una Michelada y no sabian que era por lo que le dije al Barman como se preparaba, no me quedo muy buena pero el con su experiencia obviamente la mejoro y nos las siguio preparando.

Excelente bebida para refrescarse!!!

 

Saludos desde Monterrey

 



Responder el tema   volver al inicio

Foros de el Lector, El Siglo de Torreón.