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Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por blablablabla
Gobernador
jueves 27 de octubre de 2011 16:14

El mejor cafe del mundo

Déjenme les cuento del mejor café del mundo que claro es el mexicano, mi hijo de 16 años va abrir su propio negocio en estos días y va ser un café con desayunos , va a vender el mejor café del mundo ya que es de México y  le van a mandar los sacos en grano verde y ahí mismo lo tuestan y te lo venden en grano o molido o preparado ya sea americano, capuchino, late,.espresso o combinado con cacao natural que tal eh y va tener el café  de Veracruz que es un café suave con cuerpo y aromático cobijado por árboles cítricos y el de Chiapas un café de sabor fuerte ya que es cobijado con árboles de maderas finas en las altas y mágicas montañas chiapanecas y no podría faltar el pluma Oaxaca un café cobijado por árboles de cacao y de ellos toma un rico sabor achocolatado este tipo de café casi no se consigue en México todo se manda para Europa, Japón y San francisco, el tipo de café que va a vender es arabica, y es zaranda 16 o sea el grano es de una sola medida para que a la hora de tostarlo se tueste parejo y no se quemen algunos granos que es lo que lo hace amargo y acido o sea pura calidad y se los cuento claro por orgullo y para saber como es que les gusta el café  o con que les gusta acompañarlos o también para que me pasen alguna receta de algún desayuno diferente y original y que mi hijo lo cocine y lo ofrezca en su menú, de antemano gracias. 


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Hay 37 respuestas al foro

1
autor piporro el 27/oct, 2011 21:57 Gobernador

@blablabla

buena suerte para tu hijo , espero que no le caigan los inches zetas a

venderle proteccion,,,aca donde vivo tomo cafe STARBUCKS

el mejor de seattle y no es caro.

saludos

MIEN



2
autor franciscovassiolongo el 27/oct, 2011 22:15
Visitante distinguido

El mejor café del mundo es el que te tomas acompañado de tu amorcito. -es broma-




mmmmm......

3
  autor HelenaDTroya el 27/oct, 2011 23:19 Ciudadano distinguido

las personas son wenas por dentro... el chiste es saberlas pelar



Gracias

4
autor blablablabla el 28/oct, 2011 11:02 Gobernador

@piporro

Si a mi también me gusta Starbucks y a una cuadra del café lo tienen, de vecinos pues, pero no es de preocuparse porque nosotros lo servimos en tasas de cerámica y de barro y las tasas siempre se mantienen calientes, muy mexicano  el tema y decoración del café es un pueblito mexicano decorado con vigas de madera con paredes de adobe, piso de laja de rio teja de barro y el mejor café por tenerlo verde y al momento lo tostamos, sin que se contamine de otros sabores y aromas ya que el café es delicado desde la cosecha, el transporte ya que absorbe de volada el aroma de todo lo que lo rodea desde el fruto en la planta que tal eh.

saludos.



No cual broma

5
autor blablablabla el 28/oct, 2011 11:03 Gobernador

@franciscovassiolongo »  claro que si es cierto lo que dices que ricooooooo con tu nena mmmmmmm 

saludos.



6
autor Jorgeborre el 28/oct, 2011 15:59
Visitante distinguido

Curiosidades: El café más caro es excretado por un animal llamado Civeta Escrito por: Cristina LuzdeLuna el 11 Feb 2011. 

 Parece mentira, pero precisamente el café que se paga más caro en el mundo, tiene una de las formas de recolección que más repulsa al público en general. El café en cuestión, tiene la particularidad de ‘macerarse’ en el estómago del Luwak, un animal indonesio, similar a un gato grande. Este animal, vive en los cafetales de la isla de Indonesia, alimentado de los granos de café mejor madurados, por lo que el mismo animal hace ya una primera selección sobre el producto. El metabolismo del Luwak (también llamado civeta), digiera la parte más carnosa, desechando las semillas, que son recogidas a mano por los hombres de entre los excrementos del animal. Asi, este cafe es vendido a precios realmente desorbitados -el último dato recogido es de aproximadamente 900 euros por kilo- Se dice de él, que es uno de los mejores cafés que se puedan recolectar, y que tiene un sabor acaramelado, e incluso cercano al chocolate inigualable en cualquier otro tipo de café. Suponemos que el sabor de éste café, debe ser realmente extraordinario, pues personalmente, ha de prometer mucho para probar semejante producto. El Kopi Luwak o café de civeta es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por la civeta, pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces. Estos animales se atiborran de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. Kopi es la palabra indonesia para café, y luwak es el nombre local que recibe la civeta. Las frutas rojas de café son parte natural de su alimentación, además de insectos, pequeños mamíferos y otras frutas. El grano interno del café no es digerido, pero parece ser que sí es modificado químicamente por los enzimas presentes en el estómago de la civeta, que añaden sabor al café rompiendo las proteínas que producen su amargor. Los granos son excretados aún cubiertos por las capas internas del fruto, son recolectados por los lugareños y vendidos a los distribuidores. Los granos recolectados son lavados y tostados sólo ligeramente, para no estropear los complejos sabores que se han desarrollado durante el proceso. Las civetas pueblan las islas de Sumatra, Java y Célebes, en el archipiélago de Indonesia, en Filipinas (allí el producto es conocido como Kape Alamid), Vietnam y algunos estados productores de café del sur de laIndia. El café de Vietnam es ligeramente diferente ya que en realidad allí los granos de café son de la variedad robusta. Este café de civeta se vende principalmente en Japón y Estados Unidos, pero su consumo se va extendiendo y ya es posible encontrarlo en muchos otros lugares, aunque en cantidades limitadas. Algunos de los productores de este café ofrecen una mezcla de grano de arabica y robusta a pedido.




7
autor Jorgeborre el 28/oct, 2011 16:05
Visitante distinguido

pues aqui esta la foto del gato cagon y su video que deja los granos de cafe para derretirse el sabor en sus bocas.

 

sus excrementos con granos de cafe

mm caca

http://www.youtube.com/v/pVkFRoPKAhE?version=3&hl=es_MX">name="allowFullScreen" value="true">




8
autor PEITON el 28/oct, 2011 16:56 Ciudadano distinguido

@Jorgeborre

no des ideas compadre...!!

al rato los narcos van a procesar las drogas para darle mas"sabor"con el estomago de esos animalitos...jajaja

sera droga a la "civeta" 

The Lone Ranger



Como dices que sellama?

9
autor paletero47 el 28/oct, 2011 17:53 Ciudadano distinguido

@Jorgeborre »   digo para no comprarlo, bueno aunque a 900 euros el kilo mejor le sigo con el @nescafe

Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua



y mas...

10
autor demoniodurazno el 28/oct, 2011 18:10 Alto Magistrado

@blablablabla »  le deseo muchisma suerte a tu hijo.

saludos a ambos!!!! 

parece facil,por que asi lo hago.......!!! a ver, intentalo!!!



11
  autor Nostromo el 28/oct, 2011 18:54 Diputado federal

Existen variedades de quesos que son fermentadas con larvas de algunos insectos, y dicen que son deliciosos.

 

Yo paso...

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



Buenas vibras al joven empresario!!

12
  autor Gris03 el 28/oct, 2011 19:04 Ciudadano distinguido

@blablablabla »  ES UN GUSTO ENTERARSE QUE HAY PERONAS JOVENES QUE SE ATREVEN A INICIAR UN PROYECTO COMO ESTE...  ESPERO DE TODO CORAZÓN QUE TENGA MUCHO EXITO Y HAY QUE IR POR UN CAPUCHINO PARA CELEBRAR...     LO MEJOR PARA EL Y BIEN POR TI POR EL APOYO QUE LE DAS... SALUDOS Smile




Que padre tu comentario

13
autor blablablabla el 28/oct, 2011 21:53 Gobernador

@Gris03 »  

Con tus palabras y tu buena vibra nos bendicen el proyecto gracias y ya sabes cuando andes por Chihuahua nomás avisa para recibirte como en tu casa.  

saludos.



Y SI YA SABIA DE ESTE TIPO DE CAFE'

14
autor blablablabla el 28/oct, 2011 21:56 Gobernador

@paletero47 PERO MEJOR PASO WACALA DE GATO!!!!!

saludos.



ACUERDENSE DE PASARNOS RECETAS DE DESAYUNOS DIFERENTES Y ORIGINALES

15
autor blablablabla el 28/oct, 2011 21:59 Gobernador

Para agregarlos al menú    

saludos.



Gracias

16
autor blablablabla el 28/oct, 2011 23:06 Gobernador

@demoniodurazno »   Aqui te esperamos para prepararte un cafe de reyes que es un latte' con cacao natural. 

saludos.



17
autor mixtli el 29/oct, 2011 17:39 Senador

@blablablabla »  horale que suave....que tu muchacho tenga mucho exito en su empresa!....es una buena idea ....adelante ! y a tumbarle jale a esos de starbucks ....

las pulgas......solas brincan.....



muchas gracias

18
autor blablablabla el 29/oct, 2011 21:10 Gobernador
@mixtli »   Y ya sabes cuando andes por la capital avisa para invitarte un delicioso cafe'
saludos.



19
autor mixtli el 29/oct, 2011 22:55 Senador

@blablablabla »   ya estas carnal...

las pulgas......solas brincan.....



20
autor TONTON el 3/nov, 2011 11:44 Ciudadano distinguido

PAKE SE HASEN ???   SI TODOS SABEMOS KEL MEJOR CAFE DEL MUNDO ES EL COLOMBIANO,,,,,PERO A USTEDES LES ENCANTA HASER FARAMAYA CON LO MALECHO MEJICANO




21
autor carnal69 el 3/nov, 2011 18:50
Visitante distinguido

en una ocacion me estava tomando un cafe en un starbucks, y ai leei una nota sobre los cafes, y ai decia que el cafe de mexico era el mejor, por la simple rason de que era el mas organico que de cualquier parte del mundo, porque en los cultivos de cafe en mexico no usavan y no era nesesario ningun tipo de quimicos en las cosechas para produsirlo.

saludines.




22
autor juanh1021 el 9/nov, 2011 18:12 Líder sindical

@blablablabla »  Orale, el cafe mi pata de palo! Soy cafetero de hueso colorado. Nada de cafecitos aguados o endulzados. Mi favorito? El cafe Cubano y sin azucar. Y como se va a llamar el negocio? (Mr. Coffee?). :<)

"La ignorancia abono fertil del fanatismo"



23
autor blablablabla el 9/nov, 2011 22:50 Gobernador

@juanh1021 »  

El concepto del cafecito es "una recuperación de las construcciones del siglo XVIII, donde se usaba barro, tierra, piedra y madera", por eso todos esos elementos se combinan con plantas, flores, colores y sobre todo con una atención calidad y personalizada, para hacer de éste todo un conjunto de mágicos momentos acompañado del exquisito aroma del café.

Tenemos tres variedades: el de Chiapas, del área del Soconusco, cuyas plantas son cobijadas por árboles de caoba; el Pluma Oaxaca, de una región llamada Pluma Hidalgo y reconocida internacionalmente, que es cobijado por árboles de cacao y diferentes flores, y el de Veracruz, sembrado a una altura de 900 metros y cobijado por árboles cítricos", que "siendo de la misma planta arábiga, el que los distintos tipos sean cobijados por sombras de diferentes árboles, eso influye para que su sabor sea diferente y delicioso a la hora de ser tostado. Además, hacemos mezclas de un grano con otro y logramos unos cafés gourmets exquisitos". Para garantizar la calidad de nuestro café, que  reconocen sólo los expertos y los que tienen un paladar exigente, el negocio cuenta con una tostadora mandada a hacer especialmente para ellos, y el molino también asegura un buen producto.

 

Todo un ritual mágico es tomarse un cafecito con granos recién tostados y molidos. Un lugar donde deleitar el paladar con un gran sabor

saludos.



Ruta del Café

24
autor blablablabla el 9/nov, 2011 22:54 Gobernador

este es el cafecito de mi hijo les gusta.

Ruta del Café

Una experiencia diferente
en un paisaje deslumbrantemente rico

En la zona montañosa del Soconusco, las laderas y los altos valles profundos han sido convertidos en el dominio de los cafetales que han marcado uno de los episodios clave de la historia del Chiapas republicano, desde la introducción a gran escala del café en el siglo XIX. La colonización de parte de la sierra por inmigrantes, en buena medida europeos, ha dejado huella en el paisaje rural. El café, dado que requería de la sombra de árboles más altos, logró la conservación de gran parte de la vegetación selvática original como la que todavía perdura a lo largo de los ríos y los caminos del norte del municipio de Tapachula.

Para el café, los mejores suelos son los jóvenes de ladera, ricos en humus, en altitudes medias (de 600 a 1,500 metros sobre el nivel del mar) con abundantes lluvias. Precisamente aquí, en la zona de los cafetales se halla el lugar más lluvioso de México: la finca Covadonga. Este paraje llega a recibir más de 5,000 mm de lluvia al año, solamente superado por algunos lugares de la India y Hawai.

 

saludos.



México Ruta del Café Coatepec

25
autor blablablabla el 9/nov, 2011 23:12 Gobernador

  PRIMERA PARADA.  EL CAFETAL: ¿Bosque o campo de cultivo?
La variedad de café arábigo, el de mayor implantación en esta región, requiere de sombra para su desarrollo. El enorme chalahuite, el naranjo o el plátano fungen como parasoles. Esta singular mezcla de verdes y hojas distintos puede confundir, en una primera mirada, a quien no conoce este paisaje.

Aquí el momento de mayor actividad es el tiempo de la cosecha del café. Esto sucede en invierno, de noviembre a marzo, cuando los frutos que tardaron varios meses en madurar son cuidadosamente recolectados.

En primavera, no se pierdan el espectáculo del cafetal en flor. La flor del cafeto, una pequeña estrella blanca similar al jazmín, brilla entre el verde de las hojas mientras exhala un dulce aroma.

SEGUNDA PARADA: EL BENEFICIO
Las cerezas del café son sometidas a un largo proceso hasta convertirse en granos listos para el tueste: el beneficiado.
En el beneficio, que es el lugar donde todo esto sucede, hombres y máquinas trabajan en tareas especializadas para despulpar, limpiar, secar, mortear y seleccionar el grano. El beneficiado puede ser húmedo-seco, si interviene agua en el proceso, o seco.

TERCERA PARADA: LA TORREFACCIÓN
Un buen grano, debidamente beneficiado, requiere de un torrefactado o tostado idóneo para convertirse en un café de calidad. Esto puede darse en el propio beneficio o en los expendios de café.
El tostado dará al grano su aroma y color característicos, al liberar sus aceites esenciales, responsables del aroma y sabor.

FIN DEL VIAJE: ESE LUGAR QUE LLAMAMOS CAFÉ
Todo este recorrido llegará a buen fin sólo si se da con cuidado el último paso: la elaboración de la infusión que conocemos como café.
Una buena máquina, agua fresca, una acertada mezcla de granos, con el molido idóneo y el saber experto de quien realiza la operación son fundamentales para conseguir un buen café. Si le sumamos un ambiente agradable y una taza adecuada, habremos culminado nuestro viaje a la perfección. Afuera, ya puede caer la neblina…

saludos.



Muchisimas felicidades y sobre todo EXITO!!

26
autor memfamor el 11/nov, 2011 02:35 Ciudadano distinguido

@blablablabla »  

Por la foto se puede ver que sera de muchisimo exito su negocio ya que se ve que tendra un ambiente muy familiar...

Saludos y Buenas vibras para su futuro negocio!!!

Smile

Ooooh y dele a tu hijo que no se le olvide ponerle esto al cafecitooooooo....

                                            

El corazon tiene razones que la razon no comprende..



Claro que si

27
autor blablablabla el 11/nov, 2011 21:32 Gobernador

@memfamor »   Y muchas gracias cuando andes por chihuahua aqui te esperamos

saludos.



jajaja

28
autor ake47 el 29/nov, 2011 18:29
Visitante distinguido

@HelenaDTroya » que genial la taza!!! asi el cafecito mas se antoja. :x!!!!




esta a toda monja

29
autor davinchi el 5/dic, 2011 09:43 Promotor social

@blablablabla » esta a toda monja tu negocio y el concepto,ami en lo personal tomo el cafe hazelnut esponjoso,o hazelnut capuccino,vainilla ala francesa,puedes vender bagels de multigrano,o blanco,hechos sandwiches....de vez en cuando aqui en tu casa en canada hago el cafe de olla....fuerte y aromatico....saludos....y felicitaciones por tu negocio y exitos...ya veo ese negocio hecho franquicias....

" Vi Veri Veniversum Vivus Vici "



30
autor blablablabla el 5/dic, 2011 19:42 Gobernador

@davinchi » 

Gracias por tu comentario, oye el café de olla que haces como lo preparas, aquí lo preparamos con clavo, canela, piloncillo, un poco de sal entera y claro los tres tipos de café el Chiapas el Veracruz y el de Oaxaca y en olla de barro.

saludos.



cafe de olla

31
autor davinchi el 6/dic, 2011 05:23 Promotor social

@blablablabla » el cafe es sencillo,chocolate abuelita,canela y cafe de grano,en olla de barro y azucar morena....esta buenisimo saludos....aunque tu receta es diferente la voy a probar.....te deseo exitos mi hermano y feliz navidad....

" Vi Veri Veniversum Vivus Vici "



32
autor blablablabla el 7/dic, 2011 16:54 Gobernador

@davinchi » ok y tambien lo mejor para ti esta navidad y año nuevo.

saludos.



33
autor JosefinaAl31 el 21/dic, 2011 04:49
Visitante distinguido

un cafe cuando uno tiene frio, cuando uno quiere compartir, cuando uno quiere encender un cigarrillo. Igual considero que el mejor cafe sin dudas es colombiano, de costa rica y de nicaragua. El de Brasil también esta muy bien.




el mejor cafe del mundo

34
autor mispanzones el 28/ene, 2012 17:04 Ciudadano distinguido

Para mi el mejor cafe que he tomado es el que me daba mi madre cuando me mandaba a la escuela primaria el glorioso instituto 18 de marzo y no era mas que cafe colon pero bien sabroso con su lechita y dos conchas de la panaderia la unica alla por los anos de 1956 

panzones



35
autor apa1 el 13/mar, 2012 09:46
Visitante distinguido

@blablablabla »Felicidades. Cuando pase por Chihuahua quiero llegar al local. Si es posible saber la direccion se lo agradeceria.

Saludos y buena suerte. 




36
autor blablablabla el 21/mar, 2012 23:54 Gobernador

@apa1 »

Claro que si la dirección es Lateral Ortiz Mena #2033 Fracc. Vermont.

Todo un ritual mágico es tomarse un cafecito con granos recién tostados y molidos. Un lugar donde deleitar el paladar con un gran sabor es la cafetería y restaurant  La magia de mi tierra, es un lugar mágico porque "permitimos que la tierra que tenemos transforme los elementos, de tal manera que nos dé algo delicioso", los gabinetes de madera donde se guardan los granos verdes de café en espera de ser tostados, molidos y posteriormente ofrecidos al público en sus urnas transparentes o en bolsitas llamativas.

Tenemos tres variedades: el de Chiapas, del área del Soconusco, cuyas plantas son cobijadas por árboles de caoba; el Pluma Oaxaca, de una región llamada Pluma Hidalgo y reconocida internacionalmente, que es cobijado por árboles de cacao y diferentes flores, y el de Veracruz, sembrado a una altura de 900 metros y cobijado por arboles cítricos, siendo de la misma planta arábiga, el que los distintos tipos sean cobijados por sombras de diferentes árboles, eso influye para que su sabor sea diferente y delicioso a la hora de ser tostado. Además, hacemos mezclas de un grano con otro y logramos unos cafés gourmets exquisitos.

 

saludos.



El Mejor Cafe del mundo, exelente opcion.

37
autor raulygrusy el 22/jul, 2013 20:55
Visitante distinguido

Honestamente, creo que seria dificil, entender cual es el cafe mejor del mundo, pero yo les haria estas preguntas personales amigos.

1-  conoceran a  alguien que tome cafe al menos ocasionalmente ?

2- como lo toman? negro, con crema o azucar ??

3- Que marca de cafe prefieren ??

4- Alguna vez su marca les ha enviado un cheque por tomarlo y recomendarlo??

 

Se exactamente estas respuestas, porque a mi me hicieron exactamente estas mismas preguntas. creo que si el cafe es organico, es de altura, arabico, Gourmet, es un exelente cafe, no creen ??

Pero la diferencia de eligirlo como el mejor del mundo, es que es el unico cafe que te envia un cheque por consumirlo y recomendarlo.

Si existen personas que tomen cafe, que conozcan personas que tomen cafe, y quieran ganar mas de $60,000 por mes, despues de 12 meses, tengo esa informacion amigos.

 

Envienme un email a gmail.com">raulygrusy@gmail.com

Saludos.

Raul y Grussy Urbalejo Consultores de negocios de cafe.



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