Escribir nuevo tema

Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por carlosrayado
Visitante distinguido
viernes 2 de diciembre de 2011 11:06

BEBIDAS PARA EL FIN DE SEMANA

 

Según define la WIKIPEDIA, un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general unos o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, salsas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica.

La palabra original proviene del francés en el que Coq se traduce como gallo y Tail como cola, porque era costumbre decorar estas bebidas con las largas plumas de las colas de los gallos. Hoy en día todavía se mantiene esa costumbre de decorar los cócteles con plumas, sombrillitas y rodajas de frutas, entre otros.

Compartamos recetas de bebidas que te gusten

 

Huracan:
 

°2 Medidas de Whisky
°Jugo de
 1/2 Limon
°Jugo de
 1/2 Naranja
°Ponga 3 o 4 cubitos de
 hielo en un vaso alto. Vierta los ingredientes y remueva con el agitador. Decore con kiwi y limon.

 

Daiquiri Tequila:
 

°2 Cucharadas de Almibar
°1 Medidade
Jugo de Limon
°1 Medida de
Tequila
°En un vaso mezclador mezclar todos los ingredientes, por ultimo colar sobre una copa de
 coctel. 

 
 

 


Wonder Bar
 

°Hielo
°1 Medida de
 Jugo de Piña
°1 Medida de
 Gin
°En una coctelera vertir todos los ingredientes con mucho hielo. Agitar bien y colar sobre una copa de
 coctel.

 


Aire libre
 

°jugo de 1/2 limón
°pulpa de
 fresa: 1 taza
°azúcar a gusto
°Ron: 1/2 taza
°hielo picado
°Mezclar todos los ingredientes y servir en un vaso. Si se quiere de
 otro sabor, se pueden usar otras frutas en la misma proporción(durazno, piña, etc)

 

Acapulco
 

°1 medida de jugo de piña
°1 medida de
 jugo de naranja, toronja o limón.
°1/2 medida de
Tequila
°1/2 medida de
ron
°Poner una coctelera con hielo triturado todos los ingredientes. Agitar rapidamente, colar y servir en un vaso con hielo. Si desea, puede añadir trozos de
piña.

 

Blue Margarita
 

°Hielo
°25 cc. Jugo de
limón
°25 cc. Blue curazao
°50 cc. de
tequila
°Mezclar todo en una coctelera con hielo. Batir y servir en una copa de
Margarita con sal en el borde de la copa. Decorar con una rodaja de limón.

 

Acapulco de Noche

 

°2 Medidas de Tequila
°Azucar Negra
°1 Medida de
Ron Blanco
°3 Medidas de
Jugo de Naranja
°Llene de
azucar el borde la copa, agregue hielo y vierta todos los ingredientes.

 


Margarita
 

°Azucar
°Frozen
°1 Onza Tequila
°1/2 Onza Triple Sec
°2 Onzas Limon
°Servir los ingredientes en una copa margarita. Decorar con una rodaja de
Limon con sal.

 


Abbey
 

°2 gotas de angostura
°Hielo en cubitos
°2 cucharaditas de
jugo de naranja
°50 cc de
ginebra
°Cerezas Maraschino
°Poner todos los ingredientes en una coctelera y batirlos muy fuerte. Poner en un vaso de
cóctel y por último adornarlo con cerezas.

 


Cuba Libre
 

°Jugo de 1/2 Limon
°Refresco Cola
°1 Medida de
Ron Oscuro
°Llenar un vaso alto con cubitos de
hielo. Luego agregar el jugo de limon y el ron. Mezclar bien y completar con el refresco cola. Por ultimo decorar con una rodaja de
limon. 

 

 

Beer Buster
 

°Cerveza bien fria
°2 Medidas de
Tequila
°3 Gotas de
Salsa Tabasco
°En un vaso alto vertir el tequila. Luego completar el vaso con la cerveza y agregar la salsa de
tabasco. Por ultimo remover con el agitador.



Adelita
 

°1/2 Medida de Kahlua
°3 Medidas de
Tequila
°Jugo de
1/4 de
Limon
°Dentro de
una coctelera con hielo picado poner todos los ingredientes. Agitar bien y vierta sobre una copa de coctel.

  

Alexander
 

°25 cc de Crema de leche
°25 cc de
Gin
°Nuez Moscada
°25 cc de
Crema de cacao
°Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, menos la Nuez moscada. Batir y servir en una copa de
cóctel y sobre el trago poner una pizca de Nuez Moscada.


 

SALUD ¡¡¡¡  Tongue Out
 


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 17 respuestas al foro

No te sabes la de los mojitos?

1
  autor Nostromo el 2/dic, 2011 12:49 Diputado federal

@carlosrayado » Obvio, lo de menos es buscarla en internet, pero si sabes alguna y que la hayas probado me serviria de mejor referencia.

Yo probé los de un retorán de comida cubana en Guadalajara (la Bodeguita de enmedio) y nunca supe que tienen. Muy ricos.

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



Te faltó el vampiro

2
autor GVC2107 el 2/dic, 2011 13:00 Diputado plurinominal

@carlosrayado » te faltó el clásico Vampiro y la Michelada...buen tema.

XAS



NI SE METAN CONMIGO

3
  autor vampiro12 el 2/dic, 2011 13:19 Diputado local

@GVC2107 @carlosrayado » 

Ni se les ocurra piratearse mi vampiromuchelada..

Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee



Receta De Bebida Amareto Cafe

4
autor memfamor el 2/dic, 2011 13:36 Ciudadano distinguido

INGREDIENTES
1 bola de Helado Holanda de Vainilla.
1 taza de Café muy cargado
1 cucharada de Azúcar.
2 cucharadas de licor de amaretto.
1 taza de crema de leche.
1 taza de crema batida
1 pizca de café soluble.




MODO DE Preparacion:
Primero disuelve el azúcar en la taza de café caliente, añade licor de amaretto y mezcla con la crema de leche. En unas copas altas, alterna capas de esta mezcla de crema de café y amaretto con capas de crema batida. Finalmente coloca una bola de Helado Holanda de vainilla y espolvorea con café soluble

 

El corazon tiene razones que la razon no comprende..



Pasala

5
autor GVC2107 el 2/dic, 2011 13:36 Diputado plurinominal

@vampiro12 @carlosrayado » deberías de compartirla mi Estimado...para que vean la creatividad Lagunera.

XAS



Receta De Mojito Cubano...

6
autor memfamor el 2/dic, 2011 13:46 Ciudadano distinguido

@Nostromo @carlosrayado » 


El mojito Cubano lleva :

* Azúcar 3 cucharadas
* Hierbabuena (macerada con azúcar)
* Jugo de limón
* Dos o tres cubitos de hielo
* Uno o dos dedos de rom ( a gusto)
* Agua mineral con gas

Esto es lo que dicen los expertos cubanos y lo que puedes ver en cualquiera de los sitios donde se toma el Mojito.

¿Como se prepara?

Pues esto es cuestión de gusto. Pero todos coinciden en

* Diluir en un azúcar con un poco de jugo de limón y un poquito de agua gaseada.

* Introducir 5 - 7 hojas de hierbabuena y macerar el tallo,sin tocas las hojas. Hay quien dice que no mas de 7 vueltas.

* Añadir los cubitos de hielo y a continuación el rom. Para terminar con el agua gaseada.

El rom a emplear es el blanco. En Cuba la mayoría le añade el Varadero añejo o 3 años.

Como todo es cuestión de gusto mi sugerencia es.

- El mejor rom es el Canei. Se nota menos el sabor a alcohol y se puede tomar solo con muy buen sabor. En la Habana es difícil encontrarlo pero incluso en Varadero lo he comprado.

- Una sola cucharada de azúcar

- El agua gaseada cámbiala por una gaseosa que es algo mas dulce. Cuidado no pasarse .

- El jugo debe ser de limón exprimido y no de botella.

Después una cañita para tomarlo poco a poco y a disfrutar!!

 

 

QUE PASEN UN LINDO FIN DE SEMANA......SALUD!!Wink

El corazon tiene razones que la razon no comprende..



Se ve facil...

7
  autor Nostromo el 2/dic, 2011 17:39 Diputado federal

@memfamor @carlosrayado » A mi me da la impresion, por el sabor , que el lugar donde fui usan azucar no refinada, porque el sabor dulce se distingue pero no es tan empalagoso como cuando preparas algo con azucar refinada.

Por lo pronto voy a probar esta recerta a ver que tal...

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



el famoso brindis con tequila macho!!!......va....

8
  autor HelenaDTroya el 2/dic, 2011 19:32 Ciudadano distinguido

 

@Nostromo @memfamor @carlosrayado » 

 

Receta  de Tequila Macho, una receta fácil de preparar para un cóctel que está destinado a los que gustan del tequila, siendo un cóctel fuerte no es para los que nunca han bebido ni los que no han probado el tequila, ideal para estas fiestas de fin de año.

Ingredientes: 4 medidas de Tequila, 1 medida de Jugo de Limón, 1/2 medida de Soda y sal.

Preparación: Mezcle el Tequila con el Jugo de Limón en el vaso mezclador. Impregne el borde de una copa de cóctel con sal. Cuele sobre la copa y añada la soda con un pequeño chile entero dentro.


las personas son wenas por dentro... el chiste es saberlas pelar



9
autor carlosrayado el 2/dic, 2011 19:46
Visitante distinguido

@HelenaDTroya »

 

Excelente esta receta del shoot, sabes hace tiempo la probe en un bar en Cozumel, solo que ahi al chile lo cortaban en su longitud, para que tuviera mas "sabor" el shoot, muy bueno.

 

 

@Nostromo

Fíjate que nunca en mi vida he probado los mojitos, si los he visto y casi me convencen en distintas reuniones, pero la verdad me resisto a probarlos porque no me gusta la yerbabuena, ...es como el CLAMATO a muchos les gusta esta bebida y yo en lo particular le tengo un repudio total al tomate, de hecho solo lo pruebo en la salsa ketsup; asi que probar una bebida hecha a base de tomate me parece bizarro. Claro que en gustos se rompen géneros.

Saludos.

 

 




Asi es , es cosa de gustos

10
  autor Nostromo el 3/dic, 2011 08:19 Diputado federal

@carlosrayado @HelenaDTroya » Nunca antes habia probado los mojitos cubanos hasta que fui a la Bodeguita de enmedio en Guadalajara. Te diré que el sabor de la yerbabuena es casi  imperceptible y segun tengo entendido es para abrir los canales gustativos y percibas mejor el sabor del ron.

Yo volvi a pedir uno en una fiesta aqui en Torreon y nada que ver, como dices se les pasó la mano de yerbabuena y sabia a listerine. Vaya! si hasta para tomar hay estilo.

Tambien te diré que prefiero el tequila solo, sin refresco ni nada más (ni siquiera hielo), igual que la cerveza: asi las llegas a distinguir con el tiempo. 

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



PICHU VAMPIRO

11
autor MALHABLAO el 5/dic, 2011 22:42 Ciudadano distinguido

2 MEDIDAS DE TEQUILA 

2 MEDIDAS DE SANGRIA EL JIMADOR(no se puede cambiar o sustituir por otra marca)

el sumo de la mitad de una toronja

hielo

sal

polvo tajin

y refresco de toronja 

agregar hielo a un vaso grande previamente escarchado con sal,vertir el tequila,la sangria,una pisca de sal y el zumo de la toronja,aforar con refresco de toronja,mezclar y..sobres....

que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar



y si se les hace mucha lata.....

12
autor MALHABLAO el 5/dic, 2011 22:43 Ciudadano distinguido

comprar new mix ...agregar hielo y sal...adornar con una rodaja de limon..y sobresss

que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar



o que tal una maceta???

13
autor MALHABLAO el 5/dic, 2011 22:47 Ciudadano distinguido

apoco no se les antoja un "maceton"???  

hay varios lugares donde los venden a lo largo y ancho de gomitos...pero los meros meros chidotes...son los del expendio el negro...por el blvd morelos casi esquina con calle oman en la colonia nueva los alamos....caiganle se los recomiendooo....mmmmm  se me hizo agua el hocico me caee....

que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar



14
autor MALHABLAO el 5/dic, 2011 22:48 Ciudadano distinguido

que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar



Wow....

15
autor memfamor el 10/dic, 2011 21:33 Ciudadano distinguido

@MALHABLAO » Y como se prepara o que es un maceton???

El corazon tiene razones que la razon no comprende..



es una michelada...pero grande...

16
autor MALHABLAO el 10/dic, 2011 21:43 Ciudadano distinguido

@memfamor » lleva,limon,salsa tabasco,si gusta, clamato,si no ,ps no,sal,chile en polvo(tajin)..se le agregan unos camaroncitos secos y se rellena de cerveza,vicky o corona...y en la tapa...lleva chile en polvo,chamoy,piña,apio y mmm...ya se me hizo agua el hocico de niu....voy por unaaa...gusta??

que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar



Provecho ...

17
autor memfamor el 10/dic, 2011 21:51 Ciudadano distinguido

@MALHABLAO » 

Pero con este frillito mejor le acepto un chocolatito bien calientito..Smile

 

El corazon tiene razones que la razon no comprende..





¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.




*