El pan de cocedor
1
magrare
el 24/feb, 2012 22:00
Ciudadano distinguido
@vampiro12 » Tambien es o era tradicional el pan de cocedor... Las gorditas de cocedor tambien.... tanto se me antojaron que hoy prepare en el "cocedor" de mi estufa de gas a 400 GF, unas empanadas y unas semitas mmmmmm (adios dieta)
....
ESOS POR ACA TODOS LOS DIAS
2
vampiro12
el 24/feb, 2012 22:02
Diputado local
@magrare »
El rico pan y gorditas de cocedor
por aca todos los días por "el huarache" en Lerdito
gracias a diosito los podemos comer..
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
mmm...
3
HEDGES
el 24/feb, 2012 22:05
Ciudadano distinguido
@vampiro12 »
que decir de las torrejas en dulce y en chile rojo mmmm.... deliciosas y de mis favoritas
A MUCHOS NO LES GUSTA LA COMIDA DE CUARESMA
4
vampiro12
el 24/feb, 2012 22:16
Diputado local
@HEDGES »
A mi me gustan las lentejas, garbanzos y habas...
y las disfruto en esta temporada...
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
asi es
5
HEDGES
el 24/feb, 2012 22:28
Ciudadano distinguido
@vampiro12 »
muy deliciosos y altamente nutritivos y que tontamente en estos tiempos se estan dejando de consumir principalmente por las nuevas generaciones
la capirotada
6
paletero47
el 24/feb, 2012 22:32
Ciudadano distinguido
@vampiro12 » con sus pasas y grageita espolvoreada encima
tengo ahora que lo pienso, casi veinte years que no disfruto una comida tipica de cuaresma.
mi mama nos platicaba de los chuales pero nunca los probe.
Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua
que rica !!!
7
luna66l
el 24/feb, 2012 22:34
Alto Magistrado
@vampiro12 » toda la comida de cuaresma,, hoy me fui todo el dia a casa de mi mama e hicimos , jajaja suena a manada, comi lentejas, pipian con tortitas de camaron, y capirotada se me amtojo el agua de betabel, con todas sus frutas tan rica a ver si el prox viernes la hacemos,, pero la comida de vigilia hecha por las mamas tiene un sabor especiall, delicioso!!
Gracias por ser como eres!!
PORQUE NADAMAS EN TEMPORADA.
8
vampiro12
el 24/feb, 2012 22:36
Diputado local
@paletero47 » @hedges
Creo que en la laguna solo se come esta rica comida en temporada de cuaresma
pero es dieta diaria por tierras del D.F. Hidalgo, Edomex, Puebla, Oaxaca y otros.
yo en lo personal cada que la veo en la carta de las "fondas" me la receto.
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
INVITAME
9
vampiro12
el 24/feb, 2012 22:37
Diputado local
@luna66l »
No seas malita invitame aunque me peguen una cornada...
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
jajajajajaja
10
luna66l
el 24/feb, 2012 22:42
Alto Magistrado
@vampiro12 » ya sta pa la prox, estas invitado,, y no te preocupes por la cornada,, que mi torito,, nombre es un amor.. te lo presentare,, y veraz que no miento.
Gracias por ser como eres!!
11
HEDGES
el 24/feb, 2012 22:44
Ciudadano distinguido
@paletero47
tengo esa duda para ser sincero no se que son los chuales
@luna66l ya me antojaste 
excelente tema...
12
@vampiro12 » mi preferida es la capirotada y por supuesto el filete de pescado capeado.
Aunque no le digo no a:
LA SOPA DE LENTEJAS
GORDAS DE MAIZ (crudo)
SOPA DE CHUALES (maíz crudo, deshidratado al sol)
TORTITAS DE CAMARON EN PIPIAN
(no se preparar nada de esas comida y por lo tanto me refugio con mi mamá y con mi suegra).
El cielo de aquí es el cielo de allá y eso nos une :-)
LOS SABROSOS CHUALES
13
vampiro12
el 24/feb, 2012 22:53
Diputado local
@HEDGES
mazorca de elote deshidratada al sol
despues se desgrana y se cuece con hierbas de olor
camaroncito y ricos ricos ricos..o con habas..o con garbanzos..
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
los chuales!!
14
luna66l
el 24/feb, 2012 22:54
Alto Magistrado
@HEDGES » es el maiz quebrado ya seco, los pones a cocer, fries tomate con ajos cebolla licuados, y los maices ya cocidos que hierva todo le pones sal, consome y quedan bien ricos, bueno asi los hace mi mama,, no se de que otras maneras se preparen amiguito pa la prox tambien tu estas invitado,, mi mama cocina muy rico.
Gracias por ser como eres!!
que bienn...
15
acemde2
el 24/feb, 2012 23:20
Regidor
@vampiro12 @paletero47 » @luna661 @HEDGES @julylagunera1 @magrare y @todos
les digo una cosaa..."voy a sonar AGUA-FIESTAS " PERO POR QUE ESA "MALA COSTUMBRE DE SOLO COMER ESOS PLATILLOS O GUISOS.. EN EPOCA D E CUARESMA ..SI pueden hacerse en cualquier epoca del año...ahi personas que "solo una vez al año COMEN PESCADO y es el "viernes santo" y hasta le dan una conotacion de " es que es alimento sagrado"" uyyyy ya hable de religion con amigos y eso esta prohibido.. OJO lo digo sin el afan de molestar,,,solo relato lo que "algunos muchos cuentan" espero no ofender...
igual pasa con las lentejas , habas, nopalitos(anticonseptivos)jaja, eehh...el mismo pipian ..es solo chile rojo molido con semilla de calabaza..facil d e hacer.. et etc ..
¡¡y es que EN SU HUMILDE CASA..ESO SI SE COCINA ,,CONSTANTEMENTE.. Y NO SOLO EN CUARESMA..¡¡
Y SI SON MUY SABROSOS...TODOS... pero no es novedad para un servidor...
hagan esos guisos todo el añoo...¡¡ vamos ¡¡ sale mas caro ..comer otras cosas todos los 365 dias
¡¡les recomiendo el pescado ENTERO NO EN FILETE CONGELADO y mas si es "pescado de mar" tiene menos contaminantes y e s mas sabroso Y NO ES CARO ahi especies "no muy caras COMO LA LISA.. y el pargo...¡¡¡
¡¡ya adivinaron cual es mi platillo favorito ? ....¡¡sii ¡¡
el fishh.....jaja
QUE DIOS TE DE EL 2BLE .. DE LO QUE TU DESEAS PARA MI...:)
ES LO MALO...QUE ES DIETA DIARIA
16
vampiro12
el 24/feb, 2012 23:23
Diputado local
@acemde2 »
Unicamente es dieta de temporada de cuaresma y a muchos no les gustan las habas
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
Que bien...
17
@acedeme: me parece de lo más grato que se cocine tan delicioso en tu casa, te felicito y en lo que a mi respecta no suenas aguafiestas ni nada parecido.
El cielo de aquí es el cielo de allá y eso nos une :-)
18
RexHunter
el 24/feb, 2012 23:49
Diputado federal
A mi me gustan las torrejas pero con conchas de azucar,tienen mejor sabor que con pan frances.
LOS PATÉTICOS NO NACEN,SE HACEN Y ASÍ MUEREN
Sólo son tradiciones
19
GutiFan
el 25/feb, 2012 09:06
Alcalde
@acemde2 Amigo: La comida de cuaresma, conocida también como "de vigilia" es sólo una tradición, es lo mismo que sucede en navidad, que se preparan los tamales, el pavo, el ponche, romeritos, bacalao, etc. así en ésta época se preparan los deliciosos platillos de cuaresma, bien mencionas, podrían consumirse todo el año, pero así son nuestras costumbres, de hecho en otras épocas del año en mi casa preparamos los nopatilos, el pescado aunque no sea en cuaresma.
Mi mamá tiene la costumbre que cada viernes de vigilia prepara éstos deliciosos manjares, cuando quieran lleguen a mi casa en viernes, siempre estarán invitados.
A mí me gusta mucho la capirotada y el agua de vetabel, pero nosotros le echamos mucha fruta y queda más bien como ensalada
"Ama y has lo que quieras" San Agustin.
20
mixtli
el 25/feb, 2012 09:39
Senador
@vampiro12 »
buen tema ....quien no disfruto y disfruta comida de la tradicion de cuaresma?...
como ya lo comente antes es bueno mantener la cuaresma todo el anio...mi madre era muy buena haciendo la capirotada.....por aca en los mercados mexicanos hacen capirotada pero nada que ver con la de la laguna.....
es bueno dejar la contaminacion de la carne todo el anio .....
esa es una buena manera de cuidar el templo del espiritu santo(que es el cuerpo)...
saludos
las pulgas......solas brincan.....
21
mixtli
el 25/feb, 2012 09:41
Senador
@RexHunter » torrejas con conchas ?......mmmmm....eso suena bien....
las pulgas......solas brincan.....
22
RexHunter
el 25/feb, 2012 10:22
Diputado federal
@mixtli
Asi es,torrejas pero hechas con conchas de panaderia de esas de chocolate,fresa o vainilla,no conchas humanas,ojo.

LOS PATÉTICOS NO NACEN,SE HACEN Y ASÍ MUEREN
Una pregunta
23
paletero47
el 25/feb, 2012 14:06
Ciudadano distinguido
a la @comunidad
es sobre la receta para preparar el pipian, tomorrow la idea es cocinar pipian, pero no sabemos como hacerlo, si alguien fuera tan amable de publicarla, se los agradeceria.
un saludo a todos, buen fin de semana
Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua
asi lo preparan en mi casa
24
HEDGES
el 25/feb, 2012 14:58
Ciudadano distinguido
@paletero47
1/2 kilo de chile rojo seco
1/2 taza de maiz
1/2 taza de semilla de calabaza
puedes sustituir el maiz por harina de maiz (maseca)
se frien en aceite o manteca de puerco, (sin dejar que se queme o tueste demaciado)
despues se muelen perfectamente en la licuadora y listo
espero te sirva
saludos
gracias
25
paletero47
el 25/feb, 2012 15:08
Ciudadano distinguido
@HEDGES » ahorita vamos rumbo al super para comprar los ingredientes .
luego te cuento a ver que tal queda.
Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua
mmm!
26
magrare
el 25/feb, 2012 20:02
Ciudadano distinguido
@paletero47 @HEDGES » Le agregas las tortitas de camaron y a disfrutar... me invitas porfas
....
claro que si
27
paletero47
el 25/feb, 2012 20:43
Ciudadano distinguido
@magrare @HEDGES » aunque nunca terminaron de gustarme las tortitas de camaron,no asi el pipian , ese sabor tan peculiar y sbrosito.
de la variedad de cuaresma mi preferida es la capirotada, mhh
saludos a ambos dos
Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua
RECETA TORTAS DE CAMARON
28
vampiro12
el 26/feb, 2012 10:40
Diputado local

Para los que nos gustan las tortitas de camaron aqui les dejo una receta
solo aparruchenle aki
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
LA CAPIROTADA....JEJEJE RICA
29
vampiro12
el 26/feb, 2012 10:43
Diputado local

Les gusta la "capirotada" aki la receta
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
LES GUSTA EL PIPIAN....????
30
vampiro12
el 26/feb, 2012 10:47
Diputado local

Hay rojo o verde, cual les gusta a Ustedes?? y que le ponen de carnita
preparenlo sabroso solo aparruchenle aki.
Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee
31
PEITON
el 5/abr, 2012 20:08
Ciudadano distinguido
@vampiro12
Se te paso mencionar el agua betabel con frutas,no se si en otras familias la preparen pero en mi casa es tradicional en cuaresma esa agua roja que sabe riquisima...ademas de saludable.,..
The Lone Ranger
32
PEITON
el 5/abr, 2012 20:11
Ciudadano distinguido
@vampiro12 »
para ti que eres vampiro,reconstruye la sangre :
PROPIEDADES y VIRTUDES DEL JUGO DE BETABEL
• Constructor de la sangre
• Por su alto contenido de magnesio ayuda en forma sorprendente al torrente sanguíneo.
• Si se combina con zanahoria, este jugo ayuda a la vesícula y los riñones.
• Las raíces y tallos del betabel contienen potasio, hierro, sodio y magnesio, este último elemento ayuda en especial a construir los corpúsculos rojos de la sangre y para vigorizarla en general.
• El jugo de betabel ayuda a soslayar las molestias menstruales, por lo tanto se aconseja beber la cantidad contenida en una copa de vino.
• De la misma manera es práctico para regularizar la menstruación y la menopausia prematura.
• El betabel goza de más de 50% de sodio, mientras que su contenido de calcio es solamente de 5%. esta proporción es la necesaria para mantener el calcio soluble, especialmente si el que es inorgánico se ha acumulado en el sistema y ha formado depósitos dentro de los vasos sanguíneos y producido condiciones como venas varicosas, endurecimiento de las arterias o poca ductibilidad de la sangre, que a su vez causa alta presión y otras formas de problemas cardiacos.
• El potasio que contiene el betabel ayuda a realizar todas las funciones fisiológicas del cuerpo, mientras que el cloro suministra un excelente limpiador orgánico del hígado, los riñones y la vesícula biliar, y también estimula la actividad del sistema linfático a través de todo el cuerpo.
• La mezcla de los jugos de betabel y zanahoria en proporciones de ¼ del primero y ¾ del segundo, abastece un buen porcentaje de fósforo, azufre, potasio, elementos alcalinos y un elevado contenido de vitamina A. Esta composición es uno de los mejores constructores de células de la sangre.
• Generalmente no se aconseja beber el jugo de betabel solo, puesto que es un limpiador muy fuerte y puede causar molestias y nauseas.
The Lone Ranger
33
MALHABLAO
el 5/abr, 2012 21:06
Ciudadano distinguido
@PEITON » fijate que esa "agua" la prepara mi jefita con ,betabel lechuga platano cacahuate naranja clavos y no se que tantas cosas mas...sabe con madress...pero pense que nadie la conocia excepto la famila,pero ya veo que en la de ustedes tambien ...que bien..
que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar
34
PEITON
el 5/abr, 2012 21:15
Ciudadano distinguido
@MALHABLAO »
En el tiempo que vivia mi abuelita me gustaba ir a su casa en cuaresma,esa agua le quedaba con madres,tambien la capirotada,nunca la he vuelto a probar como la hacia ella...
ojala desde el cielo me mandara un plato...de pipian con nopalitos...ya aunque sea de huevo con chile de molcajete,le quedaba....hijo de su!!
The Lone Ranger
35
MALHABLAO
el 5/abr, 2012 22:25
Ciudadano distinguido
@PEITON » no vayamos a ser parientes...jijiji
que lindo soy que bonito soy como me quieroooo!!! juar juar juar
Que barbarooooosss!!
36
tiokeke
el 10/mar, 2013 17:14
Regidor
@vampiro12 » Parece que el tema fue puesto apenas ayer, pues este año la cuaresma se adelantó, cuestiones de.... no sé, (perdón por la ignorancia en cuestión de religión, sé que tiene que ver con la el ciclo de la luna, pero hasta ahí, bueno, mejor dejen checo la net, pus ya que!! jejeje) aaah! sí, es por el ciclo de la Luna, bueno, como les hiba diciendo, ya estamos nuevamente en cuaresma y todos estos platillos tan suculentos se antojan, yo llevo años esperando una alma caritativa que se toque el corazón y comparta una capirotada como la que preparaba mi abuelita paterna (era de poca-monja!), la que prepára mi señora madre esta riquísima, y la que prepára mi señora (se enoja por que la llámo así) esposa, está buena, pero no le llegan a la que preparaba Doña Chole..... Aaaaaah! Qué ricuraaaaaa!!!!.
Saludos desde la pobrecita de comida (donde quiera venden comida, pero muy pinchurrienta, pues!) Juaritoz!
Juaritoz sigue de pie!!! (´pos solo que sea el del km 20!!!)