Escribir nuevo tema

Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por Cuatechihuas
Ciudadano distinguido
miércoles 23 de mayo de 2012 17:43

Chorizo casero.......

Quisiera solicitar a alguna o algún compañero forista, si entre sus curiosidades tiene una buena receta, para la elavoración del chorizo casero. Hace tiempo lo hice para consumo familiar y logré una cadenita de clientes particulares en Torreón.....fue buen negocio. Hoy simplemente deseo disfrutar de sabor y olor de este delicioso complemento......(perdí la receta y no recuerdo bien los ingredientes).....al que pasé la mejor receta le prometo un envio de la primera producción........saludos.


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 6 respuestas al foro

mi buen...

1
autor tiokeke el 23/may, 2012 18:26 Regidor

@Cuatechihuas » en Youtube encuentras videos k te muestran con todo y receta.... Ahora que si de chorizo extranjero hablamos...jejeje, no se crea, es charra! ya ve como es la raza!

 http://www.youtube.com/watch?v=FdrjdvFbeGQ&NR=1&feature=endscreen

Saludos desde la endeudada (gracias...pri???) Juaritoz!

Juaritoz sigue de pie!!! (´pos solo que sea el del km 20!!!)



2
autor RexHunter el 23/may, 2012 19:37 Diputado federal

@Cuatechihuas 

Ahi te va una receta chorizera, Mister Cuatechiuas:


Chorizo casero estilo toluca
 

 

Ingredientes :

1/2 Kg. De pulpa de puerco 
50 grs. De Chile ancho 
175 grs. De tocino 
15 grs. De Chile pasilla 
1/2 cebolla chica 
1/2 taza de vinagre 
1 diente de ajo 
1 pizca de comino y 1 clavo de olor 
1 gr. De pimienta 
1 gr. De canela 
1 gr. De semillas de cilantro 
1 gr. De orégano 
3 grs. De pimentón 
Tripas de cerdo mediano 
Sal 
Preparación :

Picar finamente el tocino y la carne.Tostar, desvenar y moler el Chile con 
todos los ingredientes, vinagre y sal. Luego, mezclarlo bien con la carne y 
el tocino picados. Algunas personas le agregan cacahuate es cuestión de 
gusto. 
Con esa mezcla rellenamos las tripas bien lavadas, y las amarramos 
aproximadamentea 10 cms. Una de otra. 
Se conservan un mes. 

   

LOS PATÉTICOS NO NACEN,SE HACEN Y ASÍ MUEREN



Graciass......

3
autor Cuatechihuas el 23/may, 2012 19:50 Ciudadano distinguido

@RexHunter » @tiokeke: Gracias distinguidos por sus recetas. Claro en esto de la gastronomía no hay reglas y cada quien a su muy particular gusto pone los ingredientes que mas le satisfacen. Eso es lo que la hace interesante. Se que hay más recetas......hay chorizo verde (muy vigente en el centro de la Republica), español......espero por más recetas y sí,  cumplo con lo prometido.......saludos a ambos.

Hoy decido......ser feliz.



4
autor blablablabla el 24/may, 2012 23:39 Gobernador

@Cuatechihuas » 

fíjate que hace unos 5 años tenia una fabriquilla de chorizo te paso la receta lo que si es que elaborábamos de 100 kilos mínimo,  así que en pequeñas cantidades ahí tu le calculas a tu gusto y tendrás tu propia y original receta, los ingredientes eran, chile colorín y chile ancho secos, ajo fresco, vinagre, comino, sal y pimienta, la carne de cerdo era El recorte 80/20, es carne y grasa en esa proporción. Bien importante la medida esta de la carne 80% carne 20% grasa.

Si lo quieres un poco gourmet agrégale un poco de vino tempranillo, laurel y semilla de hinojo

saludos.



Buena receta.....

5
autor Cuatechihuas el 25/may, 2012 09:36 Ciudadano distinguido

@blablablabla » Conozco tu esplendido gusto por la cocina......sobre todo esas costillas a la BQ que tanto te gusta preparar y tus asados, por lo que creo que tu receta del chorizo, tambien es muy bien recibida y con los tips que señalas (el tempranillo)......woooow. Calle boca.......gracias Oscarín........

PD.....Oye por que no aprovechar la producción del chorizo para venderla en el cofffe?????

Hoy decido......ser feliz.



6
autor blablablabla el 25/may, 2012 11:23 Gobernador

@Cuatechihuas »  Estaría de primera que mi chavo tenga tu producto en el café, éxito garantizado conociendo a tu chef particular y con tu asesoría no hay pierde saludos!!!

saludos.





¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.