Escribir nuevo tema

Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por picudo
Ciudadano distinguido
martes 9 de octubre de 2012 16:15

manual de comer tacos

despuesd  de varios sin sabores y tremendas consecuencias gastronomicas despues de comer tacos de  suaperro y guaguacoa “DÓNDE COMER TACOS”. Para que no se pesque una enfermedad gastrointestinal, diarreica o cursitis aguda directa. Mírelo, léalo: y comente :

Capítulo I DÓNDE COMER TACOS.

1.- Para una correcta selección es indispensable aplicar una fórmula democrática:

“A más gente presente, mejor sazón”.

2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar

para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro, en base a la premisa fundamental: “Perro no come perro”.

3.- No importando la movilidad del local éste debe contar con el único y sensacional
“Mexican waterproof biological flys killer” o sea la bolsita con agua (que no sabemos cómo, pero dizque exorciza a las moscas).

4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales.Adjunto debe encontrarse harto limón para vacunar cada taco.

5- El puesto debe ubicarse en crucero peligroso, a la salida de un antro, en una glorieta, frente a un hospital o algún otro lugar con los IMECA’s necesarios.

6.- Debe contar con el “trapito de la muerte”, instrumento multiusos indispensable para limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se sirven los tacos, así como las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.

7.- Y of course: Cocas frías a discreción sumergidas en tina metálica oxidada con trozos de hielo.

Capitulo II:DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO

1.- El taquero debe ser una persona madura, de estómago prominente, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M (Mexican Macho).

2.- Debe ser diestro en el manejo del cuchillo para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.

3.- Debe también ser siniestro (con la izquierda) rete hábil para el volteo de las tortillas (previa unción de aceite girasol, colesterol free).

4.- Debe tener memoria prodigiosa para el conteo per cápita de tacos digeridos.

5.- Debe tener la capacidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno) labores secundarias.

6.- Debe portar un mandil blanco (indispensable) para que saques conclusiones sobre la higiene del establecimiento según lo percudido del mandil.

7.- Debe cubrir con gorrito blanco o gorra su cabeza para que te sientas seguro de que no encontrarás ningún cabello o gota de sudor en el manjar que estés degustando.

Capítulo III: DE LOS CHALANES

1.- Deben portar también mandil blanco, pero no necesariamente bigote (recuerda que son aprendíces de taquero).

2.- Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de wonderful mamacitas.

3.- Tienen apodo como Cuñado, el Chino, Compita o el Güero.chilo.etc etc

4.- Su única preocupación es el SANTOS, su alineación o el resultado del clásico, su literatura básica son todas las historietas de El Libro Vaquero y Sensacional de Traileros, que hojean mientras la clientela no requiere de su asistencia.

5.- Su función es recoger platos, cortar limones, cilantro y cebolla además de destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.

6.- Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que: “ya no hay de suadero”.

Capitulo IV: DE LOS COMENSALES

1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un experimentado consumidor de tacos, porque el taco es un mal que no respeta sexo, raza, edad, estado civil, religión ni condición social.

2.- Un buen comensal siempre pregunta antes que nada: “¿De qué tienes (gallo, paisa, cuñao, mike, primo, pariente, cuñao, compa?”. Acto seguido revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar que algún otro comensal da su “ok” pidiendo otro más de tripa.

3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demás comensales no les entiendan, sin importar que a los demás comensales les valga madre su plática.

4.- Un buen comensal debe ser gandaya con todos los demás comensales, a menos que la otra comensal sea una mami, en cuyo caso deberá ceder su lugar y pasarse para atrás con el propósito de atascarse de tacos de tripa pero también de ojo.

5.- Un buen comensal debe ser un gran estratega; debe apañarse un lugar tan cerca de las salsas que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se salpiquen y se manchen sean los otros.

6.- Un comensal experimentado es aquél que sostiene el taco sólo con tres dedos, el pulgar el índice y el dedo medio, manteniendo los otros dos dedos con una separación angular de 30 grados entre sí.

7.- Un buen comensal no pide perdón, pide más tacos y de dos en dos para que no se enfríen…

8.- Y por último un buen comensal no estará satisfecho si no se echa a la panza mínimo 10 tacos, aaaaaahhh!!!!, pero eso sí, con su coca “light” o “zero” pa’ la dieta!

P.D: Este Manual Básico es producto de una ardua labor de investigación gastronómica. en las peligrosas calles de torreon

Te recomiendo lo aprendas de nuestra amada gastronomía callejera y si sabes de algún turista extranjero que nos visite,proporciónaselo ¡para que viva la mejor experiencia de su vida…!!!y recuerda que:

¡¡¡EN LA FORMA DE AGARRAR EL TACO SE VE LO TRAGÓN!!!

 

 


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 16 respuestas al foro

.....................CON GLAMURRR!!!!......

1
  autor HelenaDTroya el 9/oct, 2012 21:35 Ciudadano distinguido

@picudo » .... con estilo al tomar el taco ..... levantar el dedo miñique..... antes de brindar la mordida y clavar......el diente al buen taco!!....jajaja.... 



las personas son wenas por dentro... el chiste es saberlas pelar



2
  autor HelenaDTroya el 9/oct, 2012 21:38 Ciudadano distinguido

@picudo » .....se strañan!!.... los tacos de trompo..... del TOPOLINO (hoy desaparecido restaurant popular de Gómez Palacio)



las personas son wenas por dentro... el chiste es saberlas pelar



SALUDOS!!!!.

3
autor demoniodurazno el 9/oct, 2012 22:58 Alto Magistrado

@HelenaDTroya ...cierto,era "obligatorio" llegar a ese lugar despues del "reven'.....

 

parece facil,por que asi lo hago.......!!! a ver, intentalo!!!



!!!!!!!!!!?????????????!

4
autor elcaliman el 20/nov, 2012 10:56 Gobernador

@picudo » “Mexican waterproof biological flys killer” o sea la bolsita con agua (que no sabemos cómo, pero dizque exorciza a las moscas).AMOS CABLON! el ingles no lo aprende y el español se le esta olvidando !!!!!! saludos! amigo!Cool

que puntadas son esas!!??



5
autor picudo el 21/nov, 2012 16:00 Ciudadano distinguido

@elcaliman » jajajajaajajaaa no pos si ... nommmbre deja te escribo en chino mandarin ..saludos




andele!!!!!!!!!!

6
autor elcaliman el 21/nov, 2012 16:13 Gobernador

@picudo » oiga mi estimado filoso ! porque nos tiene tan olvidados en el foro!!!!!!! hacen falta sus certeros comentarios ! saludos !

que puntadas son esas!!??



7
autor gera896 el 19/dic, 2012 17:58
Visitante distinguido

Me encantan los tacos, y mucho mejor con un buen vino tinto si son de carne. Lástima que la Exportacion vino de mi país este algo truncada, porque los mexicanos podrían disfrutarlos junto a esa excelente comida




8
autor mariaroque el 22/ago, 2013 23:31
Visitante distinguido

@picudo » para todo ante todo son los modales, con los tacos no son la esepcion (:




9
autor mariaroque el 22/ago, 2013 23:41
Visitante distinguido

@picudo » para todo ante todo son los modales, con los tacos no son la esepcion (:




Excelente

10
autor heladita el 16/nov, 2014 20:24 PRESIDENTE

@picudo » Puedo hacer una acotación???

En el capítulo III, punto num. 4 los chalanes ya no leen ni el extramex ......ahora cualquier oportunidad que tienen la utilizan para chatear con el celular jojojo

En el capítulo IV los comensales se comen mínimo 10 tacos, con una coca de dieta si, pero no es para adelgazar, es para que el remordimiento sea menos jajajajaaj

Laughing  Laughing  Laughing

s



11
autor seocuenta el 9/ene, 2015 12:12
Visitante distinguido

Jajjajaaj la que más me gustó es la 2, la de perro no come perro. Buena aclaración no? Tongue Out enlace

Editado




12
autor blablablabla el 9/ene, 2015 12:58 Gobernador

@picudo » 

pos no me gusta ponerle crema a los tacos pero bueno de lengua nos comeremos unos tacos. Aquí les paso una receta para un sabadito en la noche y disfrutarla el domingo en la mañana. En una olla de cocimiento lento acomoden una o dos lenguas de res acompañada de una cebolla grande partida a la mitad, también una cabeza de ajos partida a la mitad, sal y pimienta al gusto, unas dos hojas de laurel y por ultimo un par de cervezas y listo la dejan cociendo toda la noche ya por la mañana del domingo los despertara un aroma que n'ombre que delicia. A desmenuzar la lengua picar cilantro cebolla, freír unas tortillas de maíz una salsita roja y limón y Pa dentro.
saludos.



13
  autor santrig el 9/ene, 2015 13:50 Diputado plurinominal

@gera896 » Me encantan los tacos, y mucho mejor con un buen vino tinto si son de carne.

OOOOOOrale...Tacos con vino tinto!!!!!!Nooooo los tacos deben ser acompañados de una buena Coca Cola en botella.

¿Quien reciclo este tema del 2012?

Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



14
autor Chepon2 el 9/ene, 2015 14:29 Diputado plurinominal

@santrig

Al @malafacha tambien compirri...!!!

cuando va a LOS TACOS DE LA "JOYA" Surprised

Se EJECUTA 5 ordenes de *ADOBADA* y 5 ordenes de *SUADERO*..Surprised

Y aparte se lleva su ""PECSI de 3 LITROS""...jjajjja

..che tragon..!!Laughingy eso que dicen que PUERCO NO COME PUERCO..

FUI GAVILAN..PERO AHORA SOY CAPITAN..!!



15
autor heladita el 9/ene, 2015 19:47 PRESIDENTE

@santrig   ¿Quien reciclo este tema del 2012?

Eso tambien está prohibido??? Porque si no me equivoco fui yo...tendré castigo??? Frown

s



16
autor heladita el 9/ene, 2015 19:51 PRESIDENTE

@Chepon2 @malafacha » cuando va a LOS TACOS DE LA "JOYA" Surprised

Se EJECUTA 5 ordenes de *ADOBADA* y 5 ordenes de *SUADERO*..Surprised

jojojo yo solo me como tres ordenes de suadero, me encantan  los del pastor pero aqui en la reión no he encontrado un buen sitio donde comerlos, recomiendame uno  Laughing

s





¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.