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Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

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autor Escrito por andresn
Ciudadano distinguido
viernes 29 de noviembre de 2013 08:27

Como hacer menudo rojo

Bueno ahora andamos de cocineros jeje, les pasará la receta que usamos en casa de como hacer menudo, es una delicia no?.

La receta completa aca la publiqué para que todos puedan bajarla y hacerla en sus casas

http://notasyrecetas.blogspot.mx/2013/11/como-prepar-menudo.html

Como preparar menudo rojo

Ingrendientes:

4 kg. de menudo de res
2 cabezas de ajo
6 litros de agua
sal c/n
6 chiles colorado ancho
2 latas de maiz pozolero

.. receta completa

Menudo colorado

¿a poco no se antoja?


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Hay 9 respuestas al foro

1
autor elcaliman el 29/nov, 2013 17:51 Gobernador

@andresn » gracias machoman.. claro que se antoja, y con este frillito mas!!!!!Tongue Out

que puntadas son esas!!??



PA MENUDO

2
  autor vampiro12 el 29/nov, 2013 18:26 Diputado local

@andresn » 

Los de aki..  DOMINGO...RICO Y SABROSO MENUDO

Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee



muchas gracias

3
autor andresn el 29/nov, 2013 19:48 Ciudadano distinguido

Gracias raza espero les haya gustado

http://twitter.com/andresn



4
autor paty14 el 29/nov, 2013 20:40 Diputado local

El menudo es riquísimo, rendidor y barato cuando se prepara en casa..

Les comparto mi receta, ojalá les sirva.

Buen Provecho.

 

2 kgs. pancita cruda cortada en trozos.

Agua, la necesaria. sin excederse.

1 Kg. De maíz pre cocido.

½ kg. De cebolla

Mejorana

1 cabeza de ajo

¼ de chile guajillo

Sal al gusto

¼ de chile de árbol

2 cubitos de cubitos de pollo

Orégano

limones

ajo

 

Preparación.-

1.- Se lava perfectamente la carne y pata, (si se desea), se pone a cocer a fuego medio con poca sal, después se rectificará.

2.- Cuando está a medio cocer, se agrega el maíz, previamente enjuagado.

3.- A punto de terminar el cocimiento se agrega la cabeza de ajo, la mitad de la cebolla, la mejorana para que le dé sabor.

4.- Se pone a cocer el chile con un poco de agua, se licúa, se cuela, se sazona aparte con dos cubitos k….

5.-Se agrega esta salsa al menudo, se quita la cebolla y el ajo-

6.-En mi caso, en los últimos momentos de su cocimiento agrego un puño de orégano fresco o seco (opcional), del que se tenga y un poco de pimienta molida.

7.-Para el picante extra, para servirlo, se  guisa o sofríe un cuarto de chile de árbol con una cucharada de aceite y se licúa con un poco de agua.

Se sirve con cebolla finamente picada, orégano, limones y pan y el chile de árbol.

paty14



5
autor andresn el 1/dic, 2013 23:00 Ciudadano distinguido

@paty14 » muchísimas gracias

http://twitter.com/andresn



6
autor torreonero el 2/dic, 2013 16:26 Regidor

@andresn @paty14 »,que sabroso y si le agregamos PATA???????, creo que mejora, gracias. 




Como hacer menudo rojo?...... Facil

7
autor juanh1021 el 5/dic, 2013 20:26 Líder sindical

@andresn » Pues nomas le metes chile.

"La ignorancia abono fertil del fanatismo"



SUGERENCIA.

8
autor sirim el 13/ene, 2014 00:10 Ciudadano distinguido

@paty14 » COMPAÑERA CON TODO RESPETO SE ME HACE QUE ES MUCHO CHILE Y MUCHO MAIZ PARA DOS KILOS DE MENUDO, EL CUAL MERMA MUCHO A LA HORA DE SU COCCION, OTRA COSA, YO LES SUGERIRIA QUE SI LE VAN A PONER PATA QUE ESTA SEA DE PUERCO, PORQUE LA PRIMERA VEZ QUE HICE MENUDO LE PUSE DE RES Y SE TARDO MIL HORAS, APARTE LA DE PUERCO LE DA MUCHO SABOR. UN CORDIAL SALUDO.

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



9
autor paty14 el 5/may, 2014 15:01 Diputado local

  @sirim

Una disculpa por responder un poquito tarde.

Así es compañera, es un muchito de maíz,  pero a mi familia le gusta con “hartos”  maicitos, le da más sabor, se los preparo cada mes o dos meses, la cocción es lenta como dices pero vale la pena. 

Saludos

paty14





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