Escribir nuevo tema

Gastronomía

Comida regional, gastronomía, antojitos... todo acerca de comida

me
autor Escrito por elcaliman
Gobernador
domingo 27 de abril de 2014 16:16

Si Lo DesEa... pongale nombre V

este paltillo es originario de la vieja cocina texana del estado de texas, esta dedicado a todos los amigos foristas que se dedican el tiempo a leernos y a uno que otro visitante distinguido despistado. la receta original la pueden encontrar en el blog de Lisa at HOMESICKTEXAN.COM. 

hace una hora la empece a preparar y smack (sonido onomatopeyico de beso) esta de re-chupete, Yo la acompañe con rebanadas de pan de papa en el tostador untadas con mantequilla y espolvoreadas con sal de ajo., y un sabroso vasote de agua de sandia.

total de tiempo segun.. 45 minutos

sirve para ocho personas (8)

•spaghetti 8 onzas (1 bolsa de spaguetti)

•2 tazas de tomatitos miniatura (uva tamaño, pero si no los pueden conseguir , pueden utilizar tomates normales, unos 2)

•2 chiles jalapeños partidos y sin semillas al vapor.

•4 dientes de ajo

•1/2 cebolla amarilla

•2 cucharas de mantequilla sin sal  (tablespoon)

•2  cucharas de harina de trigo blanca (tbsp)

• 2 tazas de leche 

•2 tazas de (8 onzas) de queso amarillo rayadas)

1/2 cuchara de comino molido (tbsp)

•1/4 de cuchara de chile cayenne ( creo que es el chilito en polvo que se le pone a las naranjas partidas en Mexico)

•1/2 taza de cilantro picado (y un poquito mas para agregar arriba, cuando lo sauqemos del horno)

•2 cucharas de limon, el jugo.

•un poco de sal al gusto y pimienta negra recien molida

•4 tazas de pollo cocido desmenuzado y sin hueso ( Yo me fui por uno de los que venden en la esquina de esos rostizados)

esos fueron los ingredientes. ahora la forma de preparacion solo son 4 pasos, muy sencillos... ahi van...

1.ligeramente engrasar el sarten, cocine el espagueti de acuerdo a las instrucciones de la bolsa, en agua con sal, drenelo , enjuaguelo y transfieralo al sarten

2. mientars tanto, prenda el horno de la estufa  a 350 grados Farenheith, en un papel aluminio ponga los tomatitos uvas,los jalapeños , los dientitos de ajo y la media cebolla envuelvalos bien y pongalos en el horno por 7  minutos remuevalos de la estufa y deje que se enfrien, luego rebanelos. (dice) 

3.  a fuego medio lento , derrita la mantequilla en un sarten mediano, agregue las dos cucharitas de harina  , como por 30 segundos  revuelvalos bien y hasta que agarren un color ligero cafecito, lentamente agregue las tazas de leche, y revuelva hasta que la salsa blanca que se forma cubra la cuchara de lo grueso que se hizo la salsita. por de 3 a 5 minutos.

4.  apague la estufa (arriba en la mecha) y lentamente agregue el queso rayado  y cuando quedo una salsa derretida  , revuelva los vegetales rebanados , agregue los cominos , el cayenne, el cilantro,  y el jugo de limon, . agregue tambien la sal y la pimienta ( al gusto) ... agregue la salsa encima del sarten con espaguetti , agregue tambien encima el pollo desmenuzado.. ( como soy un poquito tragon, Yo, utilize todo el pollo)  revuelva todo.. (larali larala larali , cantando) agregue encima , un poco de queso ... 

al horno a 350 farenheith  sin cubrir con nada,  por al menos 20 minutos  o hasta que este tostadito arriba, o burbujeando ( bubbling)

 saquelo del horno y rocie con un poco de cilantro y permita que se enfrie lo suficiente para poder comerlo, como les dije arriba .. Yo tosté unas rebanadas de pan. les unté mantequilla.. y añeñe caón... bocado di cardinale!! buen provecho!!Cool

 

 

 


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 18 respuestas al foro

1
autor Adolfitohitler el 27/abr, 2014 17:04 Diputado federal

@elcaliman 

aja que bien compaye apenas justo para miguelito ahora que ya soy un RANGER TEXANO

jjejjejje,Laughing tu siguele hechandonos recetas texanas y vaqueras

en la casa casi no como frijoles pero cuando veo peliculas de vaqueros y que estan comiendo frijolitos

a como se antojan cuando los cocinan en una fogatita eda compaye??

SIEMPRE SONRÍE A LA VIDA Y LA FUERZA ESTARÁ CONTIGO :- )



2
autor blablablabla el 27/abr, 2014 23:49 Gobernador

@Adolfitohitler @elcaliman » 

Y que tal después del espagueti el caviar del cowboy las Rocky Mountain Oyster las vi una vez en un restauran en San Antonio ahí en Texas pero no se me apetecio jeje ahí les va la receta en inglés pues.

saludos.



3
autor blablablabla el 27/abr, 2014 23:52 Gobernador

@elcaliman » 


Rocky Mountain Oysters Recipe

Recipe Type: BeefCalf Testicles
Yields: makes many servings
Prep time: 2 hr


Ingredients:

2 pounds calf testicles*
2 cups beer
2 eggs, beaten
1 1/2 cups all-purpose flour
1/4 cup yellow cornmea1
Salt and ground black pepper to taste
Vegetable oil**
1 tablespoon hot pepper sauce

* Be sure to ask your butcher for calf testicles, not bull testicles. Calf testicles are the size of a walnut and are much more tender than the larger bull testicles.

** Use enough vegetable oil to fill your frying container halfway to the top (to allow for bubbling up and splattering) and to completely cover calf testicles while frying.


Preparation:

With a very sharp knife, split the tough skin-like muscle that surrounds each testicle. Remove the skin (you can remove the skin easily if the testicles are frozen, then peel while thawing). Either leave whole or slice each testicle into approximately 1/4- to 1/2-inch-thick ovals. Place slices in a large pan or blow with enough beer to cover them; cover and let sit 2 hours.

Rocky Mountain Oysters

In a shallow bowl, combine eggs, flour, cornmeal, salt, and pepper.

Remove testicles from beer; drain and dredge thoroughly in the flour mixture. In a large, deep pot, heat oil to 375 degrees F. Deep fry 3 minutes or until golden brown (will rise to the surface when done). Drain on paper towels.

Serve warm with your favorite hot pepper sauce.
 

saludos.



4
autor blablablabla el 28/abr, 2014 00:00 Gobernador

@Adolfitohitler »"a como se antojan cuando los cocinan en una fogatita eda compaye?"

Pues orales compaye estos también en la fogatita, criadillas asadas

saludos.



pasele marchanta!!!!!

5
autor blablablabla el 28/abr, 2014 00:11 Gobernador

@elcaliman » Escojalos bien frescos

saludos.



6
autor jossnake77 el 28/abr, 2014 00:17 Ciudadano distinguido

@blablablabla 

A caray se ve muy emocionada la dama,yo esas mentadas criadillas no las pruebo ni aunque me paguen,a ud si le gustan compañero?

EL TAXISTA MAS VELOZ DE GOMEZ



7
autor Adolfitohitler el 28/abr, 2014 09:55 Diputado federal

@blablablabla

criadillas compadre?wacala

 

SIEMPRE SONRÍE A LA VIDA Y LA FUERZA ESTARÁ CONTIGO :- )



8
autor blablablabla el 28/abr, 2014 12:16 Gobernador

@jossnake77 » no las he probado y ni se me apetece mejor le entramos al espagueti jeje

saludos.



9
autor elcaliman el 28/abr, 2014 16:56 Gobernador

@blablablabla » orale que suave.. las criadillas ó huevos de toro.  por aca hay un festival en Wyoming donde sin llora hay que entrarle a las criadillas.. aca los hacen fritos. y con cerveza para beber para no sentir tan gasho

Tambien en Chicago.. hay un restaurante hispano donde los venden pero en tacos y cuestan dos dolares..

para haber comido criadillas, es necesario estar cerca de alguien que ya los a comido, asi te invitará y por curiosidad con seguridad lo haras

hace unos años le pregunte a mi patron, que sí había probado las criadillas ( negativo pareja) Le conteste solo saben a intestino de res. No hay mucho que saber, estan medio sabrosos .. es como comer tripitas o machitos de borrego.

Yo tuve por vecino a unos carniceros, Elloos tenian un bracero y cada sabado que iban a la matanza, lo prendian y me inviatron.. no saben tan mal.. es mas hasta sabrosos saben, ó depende el estomago y la hambre de cada quien!

que puntadas son esas!!??



10
autor elcaliman el 28/abr, 2014 17:12 Gobernador

@Adolfitohitler » compayito .. ademas esos dichosos y faciles "incadientes"  de los carniceros le quitan la medula espinal a las espinas vertebrales de las vacas y se la echan a las brasas.. con sal y en unos tacos .. yummy yummy !! te imaginas ... tacos de medula .. algo asi como tacos de tuetano.

que puntadas son esas!!??



NO SE ADORNE MI SHERIFF QUE NO ES PA TANTO!!!!!

11
autor sirim el 15/may, 2014 00:56 Ciudadano distinguido

@Adolfitohitler » EH COMPAYE, TAMPOCO DIGA MENTIRAS, ESO DE QUE USTED ES UN RANGER TEXANO, USTED ES UN SHERIFF DE CHOCOLATE NOMAS.

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



NO JE ANTOJA!!!!

12
autor sirim el 15/may, 2014 01:02 Ciudadano distinguido

@blablablabla » QUEJ EJO COMPAÑERO MI NO SPIK INGLICH!!! ASTE YA LAS PROBO???? SALUDITOS Y PROVECHITO!!!!

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



NO JE ANTOJA!!!!

13
autor sirim el 15/may, 2014 01:02 Ciudadano distinguido

@blablablabla » QUEJ EJO COMPAÑERO MI NO SPIK INGLICH!!! ASTE YA LAS PROBO???? SALUDITOS Y PROVECHITO!!!!

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



14
autor Chepon2 el 15/may, 2014 01:03 Diputado plurinominal

@elcaliman

OIE COMPA TU QUE SABES TANTO DE ESAS "CRIADILLAS"O MEJOR DICHO HUERFANOS DE TORO,¿ES CIERTO QUE AL QUE LAS COME LES DA MAS POTENCIA EN LAS ARTES AMATORIAS? 

FUI GAVILAN..PERO AHORA SOY CAPITAN..!!



TODO SEA POR EL ARTE CULINARIO.

15
autor sirim el 15/may, 2014 01:19 Ciudadano distinguido

@elcaliman »  EH ,MI CALLI!!!! Y A TODO ESTO QUE NOMBRE TENIA SU PLATILLO???, PORQUE ESO SE ME HACE QUE NO TIENE QUE VER CON CRIADILLAS, YO DE LA PRIMERA VEZ QUE ME ACUERDO QUE LAS MENCIONABAN, FUE CUANDO ESTUVE EN PRIMER AÑO DE MEDICINA Y ME ENCARGARON EN LA CLASE DE EMBRIOLOGIA LLEVAR TESTICULOS DE TORO Y SEMEN DE TORO. PERO ASI COMO QUE DE COMIDA, COMIDA, NADA QUE VER. DE TODAS MANERAS YA SABE QUE ME ENCANTAN SUS RECETAS Y A TODO ESTO, QUE PASO CON LAS VODKETAS??? (PALETAS DE VODKA)

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



TODO SEA POR EL ARTE CULINARIO.

16
autor sirim el 15/may, 2014 01:19 Ciudadano distinguido

@elcaliman »  EH ,MI CALLI!!!! Y A TODO ESTO QUE NOMBRE TENIA SU PLATILLO???, PORQUE ESO SE ME HACE QUE NO TIENE QUE VER CON CRIADILLAS, YO DE LA PRIMERA VEZ QUE ME ACUERDO QUE LAS MENCIONABAN, FUE CUANDO ESTUVE EN PRIMER AÑO DE MEDICINA Y ME ENCARGARON EN LA CLASE DE EMBRIOLOGIA LLEVAR TESTICULOS DE TORO Y SEMEN DE TORO. PERO ASI COMO QUE DE COMIDA, COMIDA, NADA QUE VER. DE TODAS MANERAS YA SABE QUE ME ENCANTAN SUS RECETAS Y A TODO ESTO, QUE PASO CON LAS VODKETAS??? (PALETAS DE VODKA)

CON SOLO CERRAR LOS OJOS PUEDO TENERTE A MI LADO.



Minusculas no seas h...n!

17
autor juanh1021 el 15/may, 2014 01:27 Líder sindical

@sirim » Carnal, procura usar minusculas en tus textos, al usar MAYUSCULAS, das la impresion que estas GRITANDO!

"La ignorancia abono fertil del fanatismo"



18
autor Chepon2 el 15/may, 2014 01:42 Diputado plurinominal

@juanh1021 

¿¿¡¡..QUUUUE QUE DICEEESSS..!!??

¡¡..ES QUE ESTAMOS MEDIOOO SOOORDOOOOSSS..!!

JAJAJAJAJAJA

FUI GAVILAN..PERO AHORA SOY CAPITAN..!!





¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.