Escribir nuevo tema

La Laguna

Discusión sobre el acontecer diario en la Comarca Lagunera

me
moderador autor Escrito por ToRo
Diputado local
miércoles 26 de octubre de 2016 19:32

Carnitas

imagen

Hay algo que me tiene preocupado desde hace días. ¿Cuál será el puesto, establecimiento, tabarete donde estén las carnitas más deliciosas -y si se puede higiénicas- en Torreón? Bueno, puede ser en Torreón, Gómez Palacio o Lerdo, inclusive Matamoros.

Allá por las lejanas tierras del centro del país, hay muchos lugares donde venden carnitas... pero son un poco diferentes a como aquí. Normalmente si pides por ejemplo de cuerito, es la piel muy delgada que inclusive la cuecen amarrada con hilo, entonces cuando la cortan va quedando perfectamente formada y casi no tiene grasa. Aquí en la Laguna, por lo menos en los lugares donde la hemos probado el cuero tiene una capa muy gruesa de grasa, lo que lo hace poco apetitoso. Bueno, decía que puedes pedir de maciza, de cueritos, costilla, combinada...

Hoy sólo pasaba por tortillas, pero ya era tarde y ya no había, pero justo al lado si tenían, solo que acompañadas de carnitas de cerdo encima, no fue una decisión difícil.

Me viene a la mente los tacos del Güero allá por Abastos a un lado del Home Depot, son muy buenos. ¿Más lugares que valga la pena?

ñom ñom

¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 29 respuestas al foro

JAJAJAJAJAJAA

1
autor soto01 el 27/oct, 2016 16:56 Diputado plurinominal

@ToRo »  ".....¿Cuál será el puesto, establecimiento, tabarete donde estén las carnitas más deliciosas -y si se puede higiénicas- en Torreón? Bueno, puede ser en Torreón, Gómez Palacio o Lerdo, inclusive Matamoros...."

Diiiiiiiiiicen que se llamaba Paulitos en los 90...ahora quien sabe.....

Saludos

Mi pueblo es tan chico que cabe en el corazón...



Hay varios

2
autor GVC2107 el 27/oct, 2016 17:50 Diputado plurinominal

@ToRo » Carnitas del Vado eran mis favoritas, a un lado de lo que era el Canal 9, además de tener unas gaseosas extraordinarias...jajajaja...otro establecimiento es Tacos Fer, donde las comes en tacos y saben de lo mejor, y uno más que recuerdo es un establecimiento en la carretra Torreon-Matamoros, antes de llegar a Plaza Jumbo, no recuerdo el nombre, pero muy sabrosas...por mi parte prefiero los tacos de tripa sealed

Saludos Toro...tu tema me trajo a recuerdo un poema de Federico García Lorca: "La sangre derramada" (excelente), me la sabía de memoria pero el maldito alemán hizo de las suyas...jajajaja

XAS



3
  autor Nostromo el 28/oct, 2016 17:41 Diputado federal

@ToRo » Bueno a mi me gustaban las carnitas Uruapan , que despues abrieron una sucursal, en  Corregidora y Juan E. García.

De hecho ya no existe ni el edificio que estaba en Calle Mariano Ortiz Lopez Ortiz y Artes gráficas (gracias, inseguridad del 2010-al 2012).

 La sucursal siguó operando pero desde hace un par de años ya tiene otro nombre, pero parece que es el mismo giro de comida tipica. Sorry, parece que necesito salir mas seguido cuando estoy aqui en Torreón.

Ahora que si andas por Durango Capital, a la entrada esta un conocido restaurante de comida tipica (El Kilo), que entre su menu tiene justamente las carnitas (o carnitas "estilo Michoacan").

imagen

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



4
autor bender el 29/oct, 2016 13:21
Visitante distinguido

@ToRo » UN LUGAR DONDE ESTAN MUY RICAS Y APARTE MUY MUY LIMPIO ES UN LUGAR DE VENTA DE CARNITAS, NO ES RESTAURANTE SOLO VENTA , SON LAS PINCITAS EN GOMEZ PALACIO  POR LA CALLE INDEPENDENCIA  EN LA COLONIA BELLA VISTA CASI LLEGANDO AL FOVISSSTE A UN LADO DE LA IGLESIA DE SAN JUANITA




SI ES CIERTO

5
autor bender el 29/oct, 2016 13:25
Visitante distinguido

@soto01  » SI ES CIERTO ESO DICEN  EN ESA EPOCA HABIA MAS AFICIONADOS PAULISTAS QUE DEL SANTOS Y TAMBIEN EL CHIMENEAS DECIAN, JA JA JA  JA SALUDOS




6
  autor ToRo el 1/nov, 2016 14:28 Diputado local

@Nostromo » gracias, a ver si pronto tenemos oportunidad de probar alguna de tus recomendaciones.

Al pesebre... ¡fieras!



7
  autor ToRo el 1/nov, 2016 14:28 Diputado local

@bender » no conozco pero trataré de darme la vuelta... muchas gracias :D

Al pesebre... ¡fieras!



8
  autor ToRo el 1/nov, 2016 14:29 Diputado local

@GVC2107 » fijate que las del vado no me gustaron mucho, me parecen muy secas o tal vez he tenido mala suerte, que hasta las tortillas te las daban casi frías.

Al pesebre... ¡fieras!



9
  autor ToRo el 1/nov, 2016 14:29 Diputado local

@soto01 » no se que sea paulitos pero suena raro haha

Al pesebre... ¡fieras!



10
autor banned el 3/nov, 2016 09:25
Visitante distinguido

@ToRo » Eres de la CDMX? Si hay muchos lugares donde venden en la CDMX la mayoria en camellones, en esquinas, enfrente de calles super transitadas donde la higiene no es su principal preocupacion y muy pocos al menos que conozca establecimientos hechos y derechos; y la verdad son muy diferentes lo que mencionas, insisto con esto desde el otro post...son grasosas, trozos grandes llenos de grasa y pellejo, la carne se nota muy baja calidad y si te refieres que en la Comarca Lagunera son medio "secas" creo que es por eliminan lo mas  que se puede el aceite donde la frien y en la CDMX los atascan de aceite...lo unico que es rescatable es una "salsa" "habanera" con piña cebolla algo de limon.

haiga sido como haiga sido



NI IDEA....

11
autor soto01 el 3/nov, 2016 10:19 Diputado plurinominal

@ToRo » "....no se que sea paulitos..."

Yo tampoco..

Saludos

Mi pueblo es tan chico que cabe en el corazón...



12
  autor Nostromo el 3/nov, 2016 11:35 Diputado federal

@soto01 @ToRo » Yo tampoco, pero ¿Aun funciona?

A mi me gustaba mas el BlueFox, porque me quedaba mas cerca EN CASO que quisiera ir---repito, si hubiera querido ir.

De cualqueir forma no entiendo de que hablan.

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



13
  autor ToRo el 3/nov, 2016 14:10 Diputado local

@banned » nací en el Estado de México, pero como dijo la célebre Chabela Vargas: ultimádamente, los laguneros nacemos donde nos da la chingada gana!

saludos

Al pesebre... ¡fieras!



14
  autor ToRo el 3/nov, 2016 14:11 Diputado local

@banned » por otro lado, depende de donde comas. Hablo de los lugares donde está decente (normalmente locales establecidos) en ambos lugares.

Al pesebre... ¡fieras!



15
autor Tepochon75 el 3/nov, 2016 21:39
Visitante distinguido

@ToRo 

Gracias a todos amigos,me dare vuelo todo el fin de semana comiendo carnitas en los lugares recomendados.

ñam,ñam,ñam

Comer es mi Pasion



16
autor blablablabla el 5/nov, 2016 19:03 Gobernador

@Nostromo @soto01 @ToRo » no es por antojar jeje pero estas carnitas que me recete este día son las mejores que he probado, cosa más buena chico !!!

imagen

saludos.



17
  autor Nostromo el 5/nov, 2016 19:47 Diputado federal

@blablablabla @soto01 @ToRo » Tengo duda si asar asi un puerco es tardado, según un video blog puedes tardar horas para que logres una buena coccion. 

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



18
autor piporro el 5/nov, 2016 20:39 Gobernador

@ToRo » @blablabla

@blablablabla @soto01 @ToRo » Tengo duda si asar asi un puerco es tardado, según un video blog puedes tardar horas para que logres una buena coccion. 

se tarda dias ,,, ese no es puerco es un @coyoteinvalido  en sartenes como le gusta y ya viejo

saludosimagen

MIEN



19
  autor Nostromo el 6/nov, 2016 00:43 Diputado federal

@piporro @ToRo  @blablabla @blablablabla  @soto01» Creo que este es el canal de los que prepararon el puerco completo, pero no encuentro el video.  Estos amigos han de tener los trigliceridos y el ácido úrico por las nubes...que envidia.

https://youtu.be/SZeyT5OvomE

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



20
autor blablablabla el 6/nov, 2016 07:40 Gobernador

@Nostromo @piporro @ToRo @blablabla » saludos !!! Duró 4 horas a la vuelta y vuelta quedo la piel crujiente y deliciosa la carne jugosa y esquisita, mis amigos cubanos también prepararon yuca que sabe deliciosa tipo papa pero con más sabor y cremosa la consistencia, también acompañamos al cochito con Moros y cristianos que es arroz con frijol negro, una delicia !!! 

imagen

saludos.



21
autor piporro el 6/nov, 2016 11:32 Gobernador

@ToRo » @blablabla @nostromo

@piporro @ToRo  @blablabla @blablablabla  @soto01» Creo que este es el canal de los que prepararon el puerco completo, pero no encuentro el video.  Estos amigos han de tener los trigliceridos y el ácido úrico por las nubes...que envidia.

jajajaja muy buena respuesta,,repito hace como 15 años que mi esposa y yo no comemos eso,,nos sentimos muy bien

y practicamente vamos cada abril solo por chequeo general,,por cuanto tiempo serà??? quien sabe .

saludosimagen

MIEN



22
autor Chupeton el 6/nov, 2016 21:29 PRESIDENTE

@blablablabla 

YA NI LA HACES COMPAGÑON,CON RAZON SE DEJO DE VER POR AQUI EL @MALAFACHA...

LO TENIAS EN CAUTIVERIO Y EN ENGORDA PARA COMERTELO...

"REQUIEM IN PACE" EN TU PANZA Y LA DE TUS AMIGOS CUBANOS, MI COMPAGÑON EL CERDITO PREFERIDO DEL FORO...

UN CHUPETON,ES LA MARCA DEL CHAMUCO!!



23
  autor Nostromo el 7/nov, 2016 08:42 Diputado federal

@piporro @ToRo @blablabla » Yo no he llegado a esos extremos. De un tiempo para acá muchas empresas han tomado la postura de ver que las personas que colaboran con ellos (empleados propios o externos) cumplan ciertos criterios de salud.

Entonces, por ello me he visto en la necesdad de hacerme chequeos periódicos de todo: niveles de azúcar, colesterol, peso, capacidad pulmonar, etc.

Cuando empecé hace unos 4 años con estos chequeos, si salí alto en colesterol, trigliceridos, un poco de presion alta, estaba con unos kilos de mas, etc, etc, etc....y muchos etc mas. Afortunadamente ninguna condición irreversible.

A raíz de eso, pues tuve que bajarle al consumo de muchas cosas (carnes rojas principalmente) y a hacer ejercicio mas frecuentemente. 

Por eso digo que que envidia, porque si se extraña darse los atracones en las carnes asadas y "conbebios" ,  todo sea para funcionar mejor

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



24
autor piporro el 7/nov, 2016 13:21 Gobernador

@ToRo » @nostromo

A raíz de eso, pues tuve que bajarle al consumo de muchas cosas (carnes rojas principalmente) y a hacer ejercicio mas frecuentemente. 

Por eso digo que que envidia, porque si se extraña darse los atracones en las carnes asadas y "conbebios" ,  todo sea para funcionar mejor

jajaja asi es estimado dejar de comer carnes rojas,quesos y leche nos llevò tiempo,,lo hicimos gradual,,,poco a poco

pero cuando lo logramos nos hicimos inmunes a los olores de las carnes asadas,, ya no se nos antoja, vamos a fiestas

y si no hay vegetales,pollo o pescado,, comemos solo tacos de frijoles con arroz, repito hace 8 meses que me retiré

y caminamos de 20 a 24 millas por semana, ayer jugué futbol con los inches chavos que no respetan mi edad

por casi 2 horas, ahora mismo estoy que hasta el cabello me duele del ejercicio.

saludosimagen

MIEN



25
autor piporro el 7/nov, 2016 13:24 Gobernador

@ToRo » @chupeton

YA NI LA HACES COMPAGÑON,CON RAZON SE DEJO DE VER POR AQUI EL @MALAFACHA...

LO TENIAS EN CAUTIVERIO Y EN ENGORDA PARA COMERTELO...

jajajaja repito es @coyoteinvalido que siempre quiso terminar asi "ENSARTADO DE LADO A LADO"

ahora entiendo porque ya no se ha aparecido por el foro

saludosimagen

MIEN



26
autor Chupeton el 7/nov, 2016 14:18 PRESIDENTE

@piporro @ToRo @coyoteinvalido 

PA MI QUE EL COYOTEINVALIDO YA FENECIO Y PASO A UNA MEJOR VIDA COMPAGÑON

CREO QUE YA HAY QUE DEJARLO EN PAZ....O SU ALMA EN PENA NO DESCANSARA

ASI QUE AGUSADO COMPAGÑON PORQUE TE PUEDE IR A JALAR LAS PATAS CUANDO ESTES DORMIDO JEJEJE

BUENO DEJA SIGO VIENDO LA TELE AHORITA QUE ME ESTA DANDO CHANZA MI CHUPETONA...JAJAJA

imagen

UN CHUPETON,ES LA MARCA DEL CHAMUCO!!



27
autor piporro el 7/nov, 2016 18:37 Gobernador

@ToRo » @chupeton

ASI QUE AGUSADO COMPAGÑON PORQUE TE PUEDE IR A JALAR LAS PATAS CUANDO ESTES DORMIDO JEJEJE

ese inche homo no jala de las patas ,, jala el dormido pa'despertarlo jajajajaja

saludosimagen

MIEN



28
autor Chupeton el 8/nov, 2016 18:50 PRESIDENTE

@piporro 

¿¿EL "DORMIDO" ES EL VECINO QUE SE HACE EL SONAMBULO CUANDO LO DESCUBRE DON TORIBIO EN SU CASA COMPAGÑON??....

P.D. TU NOMAS ARRUINANDO LOS TEMAS CON ESOS JOTARRACOS DEL AMERICA...JAJAJA

HABLANDO DE CARNES LAGUNERAS, SI SABES QUE RAZA SERA ESTE PERRITO COMPAGÑON?

POR MAS QUE LO VEO Y LO VEO Y LE DOY VUELTA A LA IMAGEN Y NO LE HALLO QUE RAZA SERA

                                             imagen 

UN CHUPETON,ES LA MARCA DEL CHAMUCO!!



29
autor piporro el 8/nov, 2016 19:48 Gobernador

@ToRo » @chupeton

POR MAS QUE LO VEO Y LO VEO Y LE DOY VUELTA A LA IMAGEN Y NO LE HALLO QUE RAZA SERA

jajaja pues tiene la cara muy culeca ,,sera gallina el perrito? je je je y como que està tuerto el pobre perrito

saludosimagen

MIEN





¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.