Escribir nuevo tema

Laguneros en el Mundo

Laguneros del mundo.... punto de encuentro.

me
autor Escrito por jferniza
Visitante distinguido
martes 29 de marzo de 2011 11:53

Lonches de pierna.

Podrian ayudarme  con la receta de como preparar la pierna de puerco para los lonches.


¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!

Hay 28 respuestas al foro

1
autor eren3 el 29/mar, 2011 12:04 Ciudadano distinguido

@jferniza Primero que todo ¡¡Bienvenido a Foros!!. Ni idea tenía, "pero pa luego es tarde", el recetario virtual. Obvio que las cantidades de ingredientes variarán según la cantidad de carne:

ngredientes para Carnitas de puerco:
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2kg. de carne de cerdo surtida en trozos. (costilla, lomo , espinazo)
  • 1ch oregano
  • 1ch laurel
  • 1ch tomillo
  • 1ch de pimienta negra.
  • 1ch de jugo Maggi Pollo .
  • 2 tazas de manteca de cerdo
  • 1 1/2 tazas de refresco de cola
  • naranjas (el jugo y la cáscara.)
  • 1 taza de agua
  • sal de grano
  • si tienes un cazo de cobre mejor

No_segundo


Date_add
Cómo hacer Carnitas de puerco paso a paso:
  • Cubre la carne con el ajo, las hiervas y el jugo Maggi de Pollo.
  • Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que dore.
  • Agrega el refresco, el jugo y cáscaras de naranja y el agua. Deja en la lumbre hasta que se hayacocido moviendo constantemente para que no se pegue.
  • Deje cocer sin tapar durante cerca de una hora y media; escurra la carne.
Si no te sirve, pues al menos yo he aprendido cómo prepararla gracias a tu tema porque comprada hecha es para mí, carita.Wink

 




2
autor eren3 el 29/mar, 2011 12:10 Ciudadano distinguido

@jferniza Ah, y supongo que si es exclusivamente pierna, los ingredientes y preparación es igual, tal vez yo suprimiría el refresco.




3
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:20
Visitante distinguido

@eren3, muchas gracias, ya tengo como 6 años que no como lonches ya que vivo en EU.




4
autor eren3 el 29/mar, 2011 12:27 Ciudadano distinguido

@jferniza Bueno pues entonces la receta te pudiera servir. Si Ferniza es tu apellido, serás de por los rumbos de San Pedro, Coahuila?Laughing




5
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:31
Visitante distinguido

@eren3, si soy de San Pedro, acaso se nota, jaja




6
autor eren3 el 29/mar, 2011 12:36 Ciudadano distinguido

@jferniza Si, resulta que trabajé 3 años en San Pedro ( San Antonio de Gurza) y conocí a varios Ferniza.Smile




7
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:37
Visitante distinguido

@eren3, Oye, y si no tengo manteca de puerco, podria usar manteca vegetal?




8
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:39
Visitante distinguido

@eren3, Si en San Antonio hay bastantes parientes de mi papa.




9
autor eren3 el 29/mar, 2011 12:41 Ciudadano distinguido

@jferniza Supongo que sí puedes usar manteca vegetal es hasta mejor, igual puedes simplemente cocinarla en poca agua y que la grasa sea la natural que suelte la carne.




10
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:47
Visitante distinguido

@eren3, gracias de nuevo y saludos desde EU




11
  autor GutiFan el 29/mar, 2011 12:49 Alcalde

@jferniza Uy! va a ser un poco complicado preparar carnitas de cerdo, te diré porqué:

Para que queden bien sazonadas no se recomienda guisarlas en la estufa, necesitas conseguir un fogón que te de una lumbre grande y un caso, de preferencia de bronce y guisarlas a la intemperie, como el jardín de tu casa. Mi cuñado hace carnitas y siempre las cocina en su patio, porque su coción es lenta y es más seguro así, aquí en Torreón en los establecimientos que venden carnitas ya tienen asignado el lugar del fogón con su caso grande.

En la estufa no te recomiendo guisar, porque vas a llenarla de grasa cuando salpique, porque además vas a tener qué moverla constantemente con un cucharón.

Dices que vives en E.U. mejor busca una carnicería de origen latino, en donde te vendan las carnitas ya guisadas, en Texas si he visto este tipo de súper donde venden carnitas y barbacoa.

Bueno, eso te suguiero

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



12
autor jferniza el 29/mar, 2011 12:57
Visitante distinguido

@GutiFan, gracias pero aqui en Springfield somos pocos latinos y pues casi no hay tiendas o negocios hispanos, pero creo que si lo voy a hacer en el patio, gracias por tu recomendacion.




13
  autor GutiFan el 29/mar, 2011 15:50 Alcalde

Espero que las carnitas te queden deliciosas, una bronca más: ojalá encuentres pan francés o bolillo para preparar los lonches

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



14
autor davinchi el 30/mar, 2011 08:00 Promotor social

al no encontrar muchos productos como el bolillo aca en canada,aprendi hacer bolillos aqui esta el tutorial facil de hacer saludos......

" Vi Veri Veniversum Vivus Vici "



15
  autor santrig el 30/mar, 2011 11:30 Diputado plurinominal

@GutiFan

Claaaro,,,,,,,,,,,,cocinarlas en un cazo de cobre, alimentado por fogon de gas, en la banqueta, y mientras más carros pasen y hechen humo mejor, y mucho mejor si las haces en época de semana Santa,,,en medio de un terregal (tolvanera) muy propio de aquí.

Pero lo mejor es cuando son "Carnitas Contry"------> Con Triquina...Esas "bolitas" que las hacen harto sabrosas.

Por los hijos de nuestros hijos, de nuestros hijos, de nuestros



16
  autor GutiFan el 30/mar, 2011 11:53 Alcalde

@santrig Achis, achis!!! en la banqueta?? yo no mencioné banqueta sino a la intemperie, en un patio o jardín, por supuesto que alejado del tráfico vehicular.

¿En semana santa??? pues las carnitas no son comida de vigilia, más bien se antojan para unos lonches domingueros, para ver el fut o un día de campo, no crees?

De los terregales ni me preocupo, siempre han existido en la comarca lagunera, ya deberíamos estar acostumbrados a ellos, por cierto este año no se han presentado tantos ni tan intensos como en años anteriores, los meses de Febrero Marzo y Abril son los más fuertes en tolvaneras.

Saludos doc.

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



17
autor PEITON el 30/mar, 2011 12:08 Ciudadano distinguido

@GutiFan

no le hagas caso a santrik,el come carne en semana santa porque es ateo...y hasta le gusta con malvabiscos blancos de adorno...

The Lone Ranger



18
autor kalismn el 30/mar, 2011 15:00 Ciudadano distinguido

@GutiFan fijate que el cazo  no necesariamente tiene que ser de cobre, puede ser de otro material, creo que el sazon depende mucho de quien las prepare y la receta de @eren3 es muy parecida a la  de un señor de por mi casa que prepara muy buenas carnitas aunque yo nunca e visto que utilice refresco de cola 

uuu ya se me antojo un lonche, orita voy a comprarme unos 2  con chilo!!




19
  autor GutiFan el 30/mar, 2011 15:22 Alcalde

@kalismn Así es mi estimado, yo sólo mencioné que el caso sea de preferencia de bronce, pero como bien dices tú, puede ser de otro material, como peltre o aluminio.

Las carnitas que prepara mi cuñado tampoco llevan refresco de cola, en la receta de Eren es la primera vez que veo el refresco como ingrediente de las carnitas, pero en fin, en la variedad está el gustó, verdad?

Y si de lonches hablamos, a mi me gustan mucho los de la Blanquita.

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



20
  autor GutiFan el 30/mar, 2011 15:27 Alcalde

@PEITON Ay!, ¿Qué es ese video que subiste? supongo que es una vista por microscopio pero ¿De qué? ¿De carne de cerdo?

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



21
autor PEITON el 30/mar, 2011 15:45 Ciudadano distinguido

@GutiFan

Pues es la triquina o mentada ladilla que tienen los cerdos infectados con este parasito...normalmente la tienen en el hocico o mas bien dicho en el paladar...

...desgraciadamente hay gente sin escrupulos que asi los hechan al mercado,un velador que conoci en una obra una vez me platico que compro un cerdito que al poco tiempo le salio la enfermedad y un compadre le dijo que lo vendiera...este le respondio que asi no se lo comprarian...pero este le replico que si se lo compraban pero en una fabrica de embutidos que esta por matamoros que si queria el iba a venderselo..

..no le creyo pero al tiempo fue y si se lo compraron...asi ,el cerdito se convirtio en una salchicha o jamon...con ladilla...muchas veces pensamos que porque un producto lo compramos en los centros comerciales estan excentos de estas larvas... no se si en el proceso del embutido o ahumado el parasito muera...

 

The Lone Ranger



22
  autor Nostromo el 30/mar, 2011 15:55 Diputado federal

@GutiFan  Por que preguntas y luego te contestas sola? Ah, es que te acordaste. O  será que no quieres esperarte a que te respondan? No mas bien solo adivinas. Smile

Que tengas bonito día! o sera tarde ya? No aun es día

 

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



23
autor kalismn el 30/mar, 2011 16:12 Ciudadano distinguido

@GutiFan pos la neta a mi si se me antojo un lonche, nomas que lo que hice fue comprar 1/4 de carnitas, 4 panes frances y 2 aguacates (sin albur) asi todos en la casa disfrutaron de mi antojo




24
  autor GutiFan el 30/mar, 2011 16:22 Alcalde

@Nostromo A poco parece que pregunto y me contesto sola? No deveras, no me quedó claro cuando vi el video que subió Peiton, por eso le pregunté qué era ese estudio microscópico.

Pero bueno, ya nos explicó Peiton de qué se trata, es un parásito del cual se enferman los cerditos.

Ya son tardes, ya pasan del mediodía....así que buenas tardes.

"Ama y has lo que quieras" San Agustin.



25
autor TONTITO el 1/abr, 2011 10:17
Visitante distinguido

YO CUANDO HAGO LONCHES DE PIERNA,,,,ALZO LA VOZ PARA CANTAR




26
autor MON1416 el 1/abr, 2011 10:27
Visitante distinguido

@TONTITA

ALSAS LAS PIERNAS PA QUE TE ENZARTEN M.A.R.I.C.A




27
  autor Nostromo el 1/abr, 2011 10:40 Diputado federal

@GutiFan Regresando un poco al tema, algunos colegas dicen que han andado por el sur, en algunos poblados de guerrero y michoacan y dicen que hay lugares que se comen asi la carne de cerdo...asi con cisticercos. Que cosas no? como que no les gusta desperdiciar nada y con el pretexto que los cocinan asi se la recetan...wakala. Cuando viajen pregunten que les dan y no vayan a cualquier puesto de comida, de preferencia a los lugares que quengan visible sus permisos de funcionamiento.

Qui mala facit, cibum crustum suo putrida est



28
autor cerrossecos el 11/abr, 2011 10:11
Visitante distinguido

@GutiFan

No me diste credito en la foto, la cual subi el año pasado al foro con el tema de los antojitos laguneros, esa foto es del expendio del "Popochas" en la alameda de Torreón, cada vez que estoy en la ciudad voy por mi lonche, si no me como uno, es como si no hubiera estado en Torreón. 

Les mando otra del famoso puesto de lonches.




Más escritos de Laguneros en el Mundo

¿a dónde de vagos?

Escrito el 14 de abril 2017 por ToRo

TRUMP quiere MURO primero que pague LAS CHELAS

Escrito el 27 de septiembre 2016 por artillerodel87

Viajando al terruño

Escrito el 08 de junio 2016 por ToRo

FELIZ CUMPLE AÑOS PARA LAGUNEROHASTALAMUERT

Escrito el 07 de junio 2016 por torreonero

Lady $ 100.00 y Ladies Policías de a $ 100.00

Escrito el 27 de abril 2016 por artillerodel87

Pos ¿cuánto cuesta el dólar 18.90, 189.00, 1,890.00, 189,000.00 ó 1'890,000.00 baros?

Escrito el 22 de enero 2016 por artillerodel87

Tengo que hacer dos importantes declaraciones, y expresar algo trascendental...

Escrito el 28 de diciembre 2015 por Lagunerohastalamuert

Mientras se van Santa Claus y Los Reyes Magos... [Comentarios a las Noticias]

Escrito el 22 de diciembre 2015 por artillerodel87

Tu, ¿A Quién le Comprarías?

Escrito el 16 de diciembre 2015 por carvato

Dos canciones de Paul Anka.

Escrito el 04 de diciembre 2015 por smuraros

pemex en EUA

Escrito el 04 de diciembre 2015 por DJROJAS

¿ Por qué es La Laguna ?

Escrito el 07 de septiembre 2015 por artillerodel87

FELICIDADES COMPAYE DEMON..!!

Escrito el 15 de agosto 2015 por Adolfitohitler

“La izquierda” de AMLO, intolerante e ignorante: Dresser

Escrito el 16 de junio 2015 por analitica

,,,DICE DONALD TRUMP

Escrito el 16 de junio 2015 por RasAlGhul

El sabor de la vida III

Escrito el 14 de junio 2015 por santrig

nos quiere cargar el payaso

Escrito el 23 de abril 2015 por ToRo

"Regreso a Casa"

Escrito el 15 de marzo 2015 por davinchi

Inocente Palomita que... ¡te dejaste engañar!

Escrito el 28 de diciembre 2014 por artillerodel87

2015 QUE SEA UN MEJOR AñO PARA TODOS !!

Escrito el 27 de diciembre 2014 por vicvaldez

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS LOS LAGUNEROS !!

Escrito el 23 de diciembre 2014 por vicvaldez

Imágenes de la protesta por Ayotzinapa en Nürnberg, Alemania

Escrito el 20 de diciembre 2014 por Lagunerohastalamuert

ADAN CORTES el nuevo niño heroe??

Escrito el 11 de diciembre 2014 por acemde2

Protesta por Ayotzinapa en Nürnberg

Escrito el 10 de diciembre 2014 por Lagunerohastalamuert

E-COLI 0157

Escrito el 04 de noviembre 2014 por piporro

Favoritismo de la Autoridad o falta de capacidada para ver los hechos?

Escrito el 25 de octubre 2014 por

Examenes de ¿Confianza?

Escrito el 24 de octubre 2014 por DarioT

"" Entre Dinosaurios ""

Escrito el 10 de octubre 2014 por davinchi

VOY PARA LA BELLA LAGUNA, CLARO CONTENTO.

Escrito el 29 de agosto 2014 por torreonero

Promesa en el rey de los deportes

Escrito el 18 de agosto 2014 por robinson

Rarezas del mundo animal

Escrito el 17 de agosto 2014 por Chupeton

Asi Ven los Brasileiros a Ochoa......es broma...

Escrito el 20 de junio 2014 por davinchi

Aquel Torreón

Escrito el 10 de junio 2014 por artillerodel87

sentencian a proovedor de narco curita malandrin......

Escrito el 04 de junio 2014 por mixtli

La edad de las llantas de tu auto.

Escrito el 15 de mayo 2014 por santrig

Ahi vienen las graduaciones

Escrito el 14 de mayo 2014 por Chepon2

....." SUNNY "....

Escrito el 07 de mayo 2014 por davinchi

EL TECOLÍN...

Escrito el 06 de mayo 2014 por soto01

¿Quién se acuerda de César Chávez; quién fue y qué hizo?

Escrito el 05 de mayo 2014 por artillerodel87

El Dandy

Escrito el 01 de mayo 2014 por jossnake77

FELIZ CUMPLE CARNAL MIXTLI

Escrito el 16 de abril 2014 por piporro

los bravos cowboys en nevada se resisten al nuevo orden mundial....

Escrito el 12 de abril 2014 por mixtli

¡No suba fotos a las redes sociales! Internet puede sorprenderle negativamente....

Escrito el 04 de abril 2014 por davinchi

YA BASTA PRESIDENTE OBAMA!!!! NO MAS DEPORTACIONES!!!....

Escrito el 03 de abril 2014 por mixtli

Los países que van para adelante

Escrito el 27 de marzo 2014 por santrig

llamado a los patriotas!....de los estados unidos de norte america...

Escrito el 26 de marzo 2014 por mixtli

Si no es tuyo.......Es de alguien

Escrito el 20 de marzo 2014 por santrig

Poliglota super simpatica y talentosa

Escrito el 16 de marzo 2014 por smuraros

The Yes Movment

Escrito el 15 de marzo 2014 por smuraros

'Golpes exportados': EE.UU. y su papel clave en medio siglo de revoluciones ...

Escrito el 15 de marzo 2014 por davinchi



¿Te gustó este tema? puedes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.




*