Escribir nuevo tema



Laguneros en el Mundo

Laguneros del mundo.... punto de encuentro.

Gorditas de horno

autor Escrito por almoloya55
Visitante distinguido

mié 30 de mar/11 16:56

Soy Lagunero radicando en Toluca desde hace 11 años y extraño mucho la rica comida Lagunera. Es por eso qué acudo a todo los foristas, para ver quién sabe la receta de las ricas gorditas de horno c´mo las que venden en le mercado Juárez.

Les agradezco mucho su ayuda.


¿Te gustó este tema? pudes compartirlo, ¡es gratis!

1
moderador autor por vampiro12 el 30/mar, 2011 19:21

Diputado local

@almoloya55

primero tener un horno hecho de ladrillo y recubierto de barro y calentarlo con leña de mesquite (o de algun árbol que no haga humo y que haya por edomex)

después,hacer la masa para las gorditas

rellenarlas con el guiso que quieras

y meterlas al horno y estar pendiente para que no se quemen

y listo--a disfrutarlas.

Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee

2
autor por paletero47 el 30/mar, 2011 19:54

Ciudadano distinguido

@vampiro12 A LA MASA SE LE AGREGA ALGO? O ES SOLO MASA SIMPLE

SALUDOS

Zisa Domnului catre ucenicii sai...Porunca noua dau voua

3
moderador autor por vampiro12 el 30/mar, 2011 20:42

Diputado local

@paletero47

Donde las hacen y quedan ricas, ricas,

les ponen manteca de puerco y puerca

otros manteca vegetal

y algunos nada...

Hay rasgos de virtud en el malvado..jejee

4
autor por TONTITO el 31/mar, 2011 07:21
Visitante distinguido

@vampiro12,,GORDITAS DE HORNO ?? ...PRESTAME LA RECETA Y MANDAMELA POR UN MP PLIS,,


5
autor por piporro el 31/mar, 2011 07:41

Gobernador

pues a coyote le encantan las enchiladas de horno, las disfruta

lamida a lamida,,,claro que primero la mide pa'ver hasta donde le cabe.

saludos

piporrohttp://www.elsiglodetorreon.com.mx/files/foro/2015/02/54c

6
autor por TONTITO el 31/mar, 2011 15:05
Visitante distinguido

@piporro,,,COMO ERES HECHADOR TANBIEN TU !!!


7
autor por piporro el 31/mar, 2011 15:09

Gobernador

@tontito jajajajajaja eres familiar de coyote???

saludos

piporrohttp://www.elsiglodetorreon.com.mx/files/foro/2015/02/54c

8
autor por TONTITO el 31/mar, 2011 15:30
Visitante distinguido

@piporro,,,LOS FAMILIARES DEL COYOTE SON @PEITON,,@LAGUNEROHASTALAMUERDE,@KALISMN Y OTRO MAS KE LES GUSTAN LAS UVAS


9
autor por PEITON el 31/mar, 2011 15:34

Ciudadano distinguido

@piporro

a tontito le gusta machacar las uvas con los codos...jajaja..

tontito es pero pariente del ricky,juanchis y el fabiruchis...

The Lone Ranger

10
autor por kalismn el 31/mar, 2011 16:11

Ciudadano distinguido

@TONTITO  EE LAS UVAS!!.....MUCHA SURRAZON TIENES!


11
autor por perrodlcalle el 31/mar, 2011 23:09
Visitante distinguido

Para que no se mal interprete mejor hay que dejarlo en gordas de cocedor y pues complementando a varios compañeros foristas si tienes chanza cuando se amase avientale las basuritas de carnitas para que se mezclen, chale ya se me antojaron, saludos


12
autor por gatika el 14/may, 2011 00:18
Visitante distinguido

hola
 yo tambn soy de la laguna y vivo ahora en usa. de echo tambn estuve buskando la receta de las gordas de horno. estuve inventigando con personas etc..

todavia no he hecho las gorditas porke estoy en la fabricacion del horno .

los ingredientes para la maza son la masa ixtamal

se hirve piloncillo con leche  y lleva queso. el queso aun nose de ke tipo. se ke el keso no s el ke se derrite kreo ke es queso fresco.  en cuanto sepa lo pongo aki. se mezcla todo junto con manteca de puerco. y sal al gusto.

la masa no tiene ke kedar aguada. mas o menos tiene ke estar como la masa ke uno usa para los tamales.  se deja reposar y  por mientras puedes hacer los rellenos. ya sea de chicharron, de rajas kn queso, chorizo, son los rellenos tipicos como las que venden en el mercado juarez.

se hace una bolita mediana  y se le hace un huekito en medio y se le pone el relleno y se medio cierra la gordita. no cerar del todo asi para ke le masa ke cosa bn.   la salsa sea roja o verde es al gusto. la  salsa roja ami me gusta mas.

 

intentare hacerlas asi. en kuanto tenga mas imformacion se los hago saber. y spero ke mi post les haya servido de algo. si tienen alguna info o estoy ekivokada. x favor ayudenme . yo tambn kiero tener la receta correcta de estas gorditas laguneras

Kiss


13
autor por gatika el 14/may, 2011 00:19
Visitante distinguido

@almoloya55 yo tengo recetas de la laguna. asi ke si alguna que kieras ahi avisame.


14
autor por luna66l el 14/may, 2011 00:24

Gobernador

@gatika  las gordita de horno tan ricas a una persona q vive en usa se las mandan por avion a california,, y sus encargos son de hastas 30 0 40 gorditas muy ricas,, saludos amiga,,

Amo lo que no es mio... Tu... Por ejemplo.

15
autor por gatika el 14/may, 2011 00:29
Visitante distinguido

wow yo he pensado en acer negocio puesto de gorditas de horno. porke pues aki no hay y mas x ke hay mucha gente ke les gusta y asi no sufririan tanto en comer cosas ke son tipicas  de su estado.  saludos@luna66l


16
autor por eren3 el 14/may, 2011 00:29

Ciudadano distinguido

@gatika BIENVENIDA A TU CASA FORIL, PAISANA. Las gorditas de cocedor ríquisimas. Ni idea cómo se hacen pero cómo se comen éso si lo "sepo".


17
autor por gatika el 14/may, 2011 00:30
Visitante distinguido

hola muchas gracias y pues ahi en cuano ponga en practika eso de las gorditas aviso haber ke tal..@eren3


18
autor por demoniodurazno el 14/may, 2011 00:33

Alto Magistrado

@gatika...suerte y saludos desde la COSTA CENTRAL...en CALIFORNIA.

parece facil,por que asi lo hago.......!!! a ver, intentalo!!!

19
autor por gatika el 14/may, 2011 00:36
Visitante distinguido

 muchas gracias saludos de aki de califronia. @demoniodurazno


20
autor por mixtli el 14/may, 2011 00:44

Gobernador

@gatika carnal....has? probado las gorditas de lerdo?mas bien son empanadas rojas y blancas las cuales tu las conviertes en gorditas si quieres  (vampiro sabe se eso)....bienvenido a los foros....

las pulgas......solas brincan.....

21
autor por eren3 el 14/may, 2011 00:46

Ciudadano distinguido

@gatika Tu avatar indica que eres hombre, por favor dime si está  equivocado porque te dije "paisana".Embarassed Yo me dejé llevar por la foto, si la regué, me disculpas?


22
autor por eren3 el 14/may, 2011 00:51

Ciudadano distinguido

si tienen alguna info o estoy ekivokada.

Qué bien, parece que no me equivoqué.Laughing




¿Te gustó este tema? pudes compartirlo, ¡es gratis!


Foros de el Lector en El Siglo de Torreón.